今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
鲁西南医院
爱心捐助温暖人心

  本报讯(聊城日报全媒体记者鞠圣娇通讯员宋长广王昕)自新冠肺炎疫情发生以来,高唐县人民医院作为高唐县新冠肺炎诊治定点医院,全院上下高度重视,多次召开会议,全员上阵应对新冠肺炎疫情,用实际行动诠释着坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的坚强决心。
  医院严格规范就诊通道,对发热门诊和普通门诊就诊通道进行了调整区分,进一步加强了门诊患者及住院患者陪人管理,避免交叉感染。要求门诊、急诊预检分诊工作人员对就诊患者进行测体温、登记。同时,保卫科工作人员加强病区陪人管理,降低交叉感染的可能性。
  面对严峻的疫情,全院职工写下请战书,义无反顾放弃休假,坚守岗位,展现了医者的责任和担当。疫情防控指挥部24小时值守,上传下达指令任务、接听咨询电话,为焦虑群众做心理疏导。专家组成员及时对所有肺炎病例进行会诊,发热门诊医生接诊发热病人认真仔细,确保“不漏一人”。医院感染管理科对全院各项防护工作多次进行督导,确保医护人员防护安全……
  在上级下达通知要求医务人员驰援湖北支援时,短短1小时内,就有227名医务人员火速报名,先后派出第一批重症医学科主治医师张道英、急诊科副护士长杨艳丽,第二批重症医学科主治医师刘芳、主管护师赵昕奔赴抗疫一线,投入到这场战斗中。
  本报讯(聊城日报全媒体记者鞠圣娇通讯员刘洋钰张佳)近日,为支援抗“疫”一线的兄弟单位,鲁西南医院自2月14日起,组织开展了“众志成城,向光而行”爱心募捐活动。
  “用自己的实际行动贡献一份微薄的力量!”“我们和一线同志永远在一起!”短短三天内,在医院领导干部的带动下,全院747名员工纷纷通过转账形式献出了自己的一份爱心,共捐款7.3万余元,这些款项都将用于一线同事及医护人员的物资购买。
  自疫情发生以来,鲁西南医院积极应对,不断推进各项防控工作,确保来院患者就医安全。医院严格落实发热门诊、急诊科等重点科室工作流程,做好分诊、发热病人管理处置;安排医护人员为来院患者测体温,做到早发现、早防控;加强住院病人陪护管理,实行一人一陪护制度;统一发放医疗物资,确保医护人员零感染;控制出入通道数量,减少医院人员流动;加强宣传教育,进行防控知识科普。此次为抗“疫”一线医务人员捐款,更是彰显了医务人员的医者仁心,确保一线医务人员能够全身心投入到疫情防控工作中。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·爱心捐助温暖人心
  本文所在版面
【第 B2 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)