今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
党旗在战“疫”一线飘扬
  

□聊城日报全媒体记者王静通讯员战秀秀
  这是一场没有硝烟的战争。连日来,在新冠肺炎疫情防控阻击战中,东阿县陈集镇卫生院党支部的党员以身作则,带领医院全体职工全力以赴,投身到疫情防控的各项工作中,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用。
  面对疫情,医院党支部认真贯彻落实上级领导的工作要求,积极领会县委、县政府及卫健局文件精神,确保各项工作的开展。在“与家人团圆”和“坚守工作岗位”两者中,全体党员、领导干部选择了坚守岗位,舍小家顾大家,奋战在疫情防控一线。
  自大年三十至今,医院党支部党员及领导干部自觉实行24小时轮班制,以应对各项突发事件的发生。医院领导班子成员每天对各项工作细节进行督查指导,落实各项防控措施,协调防控物资调配,务必保障一线医务工作者的安全。每天安排人员对院内环境进行消毒,预检分诊台当班医务人员做好来院就诊患者的登记统计,将发热病人转诊到发热门诊就诊。同时配合乡政府工作人员一起下乡入户做好返乡人员的医学观察,积极帮助他们解决生活困难。利用悬挂条幅、发放宣传材料、微信公众号等多种方式积极向群众做好各项预防新冠肺炎的宣传工作,减少百姓的恐慌心理,指导做好防护工作。公卫科人员每天认真做好各类上报工作,对疫区返乡人员每天电话随访,在了解他们健康状况的基础上,给予心理疏导。
  自疫情发生以来,医院按照传染病防治法的要求做到早发现、早隔离、早治疗、早报告。医护人员上岗期间一律佩戴一次性帽子、口罩、手套,特殊岗位需穿防护服,尽可能地切断一切传播途径。安排在院职工每天测量上报体温2次,休班人员在家也要测量体温并上报,做到无缝监控。春节期间,外地返乡人数增加,无论何时收到信息,医院都会在第一时间积极安排工作人员入户开展流行病学调查,并到家中进行消毒,24小时随叫随到,从不拖延。同时,医院还承担了对新冠肺炎确诊者密切接触者的护送任务。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·党旗在战“疫”一线飘扬
  本文所在版面
【第 B3 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)