今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
刘成祥的战“疫”日记
  

□聊城日报全媒体记者王静
  基层医务人员是抗击疫情工作中一股不容忽视的力量,他们肩负着保护基层群众健康的重任,是农村防疫工作中的一道不可缺少的防线。刘成祥,是东阿县刘集中心卫生院副院长,也是获得“山东基层名中医”和“聊城市基层名中医”称号的一名中医。出身中医世家的刘成祥,大学一毕业就来到东阿县刘集中心卫生院,一干就是25年,把火热的青春奉献给了他所钟爱的中医事业。今年年初,突如其来的新冠肺炎疫情,让本来就忙碌的刘成祥更加没有停歇的时间。
  “春节前夕,县里的疫情防控工作就已经开始,卫生院领导班子成员没有一个休假的,全部按分工、各负其责,坚守在岗位上,严阵以待。从大年初一开始,县卫健局便召开了调度会,通过参加这次会议,更让我绷紧了疫情防控工作的神经……”刘成祥的“战‘疫’工作日记”从这样一段描述开始。接到上级的命令后,刘集中心卫生院立刻行动起来,成立了新冠肺炎疫情处置领导小组,作为医院的副院长刘成祥也立刻担起自己的职责,迅速投入到工作中去。
  “今天,给医院的医务人员做了培训,帮助大家深入了解新冠肺炎的有关情况,并且明确了医院感染防控的方案,我们要全力以赴做好防控工作,确保全镇人民的健康……”作为一名基层中医临床医生,疫情防控期间,刘成祥在坚持门诊工作的同时,还要带领医院工作人员学习防控知识,组织开展疫情防控演练,入户开展流行病学调查。同时,他还要下村督导指导卫生室防疫工作,给密切接触者及家属熬药送药,安排并参与医院和刘集镇剧院、超市、公共场所的消杀工作。每天,他的工作都被排得满满的,工作日记也越记越多。“面对疫情,我们坚守岗位守护平安。作为党员,我应当冲锋在前,不怕任何困难,要时刻提醒自己发挥先锋模范带头作用,做一名共产党员应该做的事。”

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·刘成祥的战“疫”日记
  本文所在版面
【第 B3 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)