今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
阳谷县人民医院心内科
挽救生命,他们与时间赛跑
  

□实习记者温新宇通讯员贾友波
  “我们每天都有急性心肌梗死的病人需要抢救,24小时坚守阵地是常态。”“时间就是生命、时间就是我们的医者使命。”阳谷县人民医院心内科一区主任苏怀勇说。
  除夕这天的早晨6点,一位急性心肌梗死的老人紧急入院。心内科团队、急诊团队、导管室团队通力合作,50分钟开通闭塞血管,植入支架一枚,目前老人症状明显好转,转危为安。上午10点,又一例急性心肌梗死的患者由外院紧急转入,下午4点一例76岁急性广泛前壁心肌梗死的病人由急诊送来。三位病人在该院相关科室的积极配合、快速抢救、果断处置下,闭塞的血管全部开通,症状消失,赢得了患者及其家属的认可。
  面对疫情,该院科室制定了严格的筛查措施,对所有就诊患者进行了一一排查。由于疫情的严峻形势,想外出就医的患者无法出去,专家也请不进来,该院心内科医生与患者充分沟通后,建议不稳定性心绞痛的患者择期进行支架植入手术。有一例45岁心房颤动的病人,年前该院心内科医生告知患者充分抗凝三周后再给予药物转复治疗。患者坚持要求去北京行射频消融手术,但疫情阻挡了他前去就诊的路,他只好在家按照医生给出的方案继续服用药物。一天下午这位病人突然打来电话,“苏主任,我房颤转复了,谢谢你,还是该听你的话,如果没有疫情,我就手术了。”
  抢救心梗患者,他们时刻坚守岗位;面对疫情,他们选择勇敢逆行。根据该院工作安排,心内科安排了医师轮岗,科室没有人退缩,纷纷冲锋在前,一个个奋战的身影彰显了他们作为医者的担当和奉献。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·挽救生命,他们与时间赛跑
  本文所在版面
【第 B3 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)