今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
——聊城市第三人民医院总务科全力备战疫情
你守护生命我守护你
  

□聊城日报全媒体记者刘继林通讯员华滨
  2月12日,聊城市第三人民医院总务科组织专业技术人员对北病房楼中央空调进出口进行了消毒;其实,早在2月5日,该院已经开始对病房、急诊等区域中央空调进出风口进行全面清洁消毒。拆下滤网,清洗、晾干、消毒、安装、再次消毒,工作人员用细致的工作为患者的安全建立起一道防护墙,确保不给病毒传播留下一点缝隙。
  “虽然去不了战‘疫’一线,但我们可以为前方战斗的同事们保驾护航。”面对突如其来的疫情,聊城市第三人民医院后勤工作人员积极请战,纷纷表态,全力做好后勤保障工作。在疫情防控阻击战中,医疗单位承担着艰巨任务。市三院及早制定防控分工方案,全院动员、抓细抓实,构筑起阻击疫情蔓延的铜墙铁壁。
  疫情防控是当前最重要的工作,面对疫情,总务科接到医院紧急通知后,立刻通知全体职工停止休假,于1月27日(大年初三)全部回岗待命,随时等候医院的命令及通知,为一线工作人员提供后勤保障。
  前方战“疫”,离不开后方的强大支援。市三院总务科负责人在接到医疗通知后,对工作进行严密部署,维修班组人员24小时值班,接报必修,确保水、电、暖及设备设施工作正常。他们还完善了发烧门诊应急设施,保障一线工作顺利进行;同时,采购人员紧急联系供应商采购消杀清洁用品、后勤物资,确保一线医疗人员的需求。
  疫情当前,该院餐厅及时采取果断措施,每日两次对餐厅员工进行体温监测,督促工作人员做好防护。严格蔬菜、肉类等原材料卫生管理,对后厨及前台等重点区域进行循环消毒,后厨及就餐场所保持通风,引导患者及家属排队订餐取餐,且保持间隔一米以上。付款方式尽量采取微信支付,避免接触感染。餐厅还推出了实惠方便的多种套餐,并建立订餐微信群,提供网上订餐,供一线职工及患者家属带回食用。
  总务科负责人介绍,病房以外的公共区域增设了医疗垃圾桶,用于处置废弃口罩、手套等防护用品,医院组织人员对污水处理站、医疗废物暂存处每日两次消毒,及时对楼层电梯按钮、电梯按键板进行消毒。
  前线后方一条心,家园防线坚如铁。我们终将迎来春回大地,生命勃发!

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·你守护生命我守护你
  本文所在版面
【第 B3 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)