今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
张妍红:战“疫”前沿的“守护者”

  

□聊城日报全媒体记者吕婷通讯员王凤云张玉芬
  在疫情防控的大军中有这样一个岗位:“预检分诊”,预检分诊的工作人员们手拿测温枪逐一给过往的人测体温、分诊、导诊,人们看不清她们的脸,只有口罩上方露出的一双双温柔而坚定的眼睛,给予人们温情和力量。莘县第三人民医院感染科副主任张妍红就是这个关口的“守护人”。
  疫情发生后,她带领医院预检分诊科迅速完善各种登记、防控用品到位;按照工作流程,对大家进行培训并开展防控演练。她和队员为来院就诊的每一位患者测体温,并询问现病史、既往史、接触史、流行病学史,认真排查,仔细记录,把好第一道关口。
  张妍红是两个年幼孩子的妈妈,还是一名“军嫂”,过年期间她的家属要在部队坚守岗位,原本打算春节假期带女儿去部队与家属团圆,可是计划赶不上变化,面对疫情,她主动请缨去防控一线。她在请战书上写道:“我作为一名护士,理应用我所学专业知识抗击疫情,我自愿去一线参加这场没有硝烟的战役。”
  从莘县第三人民医院发热门诊进行改造的第一刻,她就紧盯工程进展,多次强调:合格的发热门诊要远离其他诊治区,有隔离的卫生间,有“三区两通道”即清洁区、半污染区、污染区、清洁通道、污染通道,各区无交叉。等发热门诊严格按照要求建成后,她仍然没敢松一口气,她知道,门诊是建成了,要真正投入使用还有很多事情等待完成,医院职工的防护服装、口罩、一次性乳胶手套……预检分诊、发热门诊大小事情,她都一一登记在本子上,装在心里。
  “妍红,咱们的一次性隔离衣就剩两件了”“好,我马上到”“妍红,对讲机声音小了,你看看”“好,这就来”……预检分诊科的同事们称她为“女汉子”,就是这样一个“女汉子”在疫情防控的最前沿履行着一个白衣战士的职责,努力做到早发现、早诊断、早隔离,为新型肺炎疫情防控工作把好第一道关。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·张妍红:战“疫”前沿的“守护者”
  本文所在版面
【第 B3 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)