今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
临清市卫健局:科普宣教助力疫情防控

  本报讯(聊城日报全媒体记者 林晨通讯员张庆航)“正确佩戴防护有效的口罩,在家或单位摘除口罩后要及时洗手。”疫情发生以来,临清市卫生健康局将科普宣教和舆论宣传工作摆在重要位置,第一时间成立宣传与健康教育小组,建立健全完善的工作机制,在各种平台发布疫情防控的科普知识,指导群众科学防疫工作。
  据悉,临清市卫生健康局在其微信官方平台上开设了“健康科普”栏目,及时向大众普及疫情防控的健康知识,引导群众养成戴口罩、勤洗手等良好的卫生习惯,提升科学防疫意识,目前已发布了50多条相关内容。临清市卫生健康局同时还指导全市23家医疗机构开展科普宣传工作。截至2月17日,全市共设立疫情防控宣传栏400余个,印制并发放明白纸60000多份、知识手册2000多册,悬挂条幅700多条,并通过电子屏在各医疗机构滚动播放疫情防控科普知识。
  近几天,临清市卫生健康局在做好健康科普工作的同时,还通过局官方微信公众号、临清市广播电视台、临清融媒微信公众平台、村村通广播等渠道,首次将疫情防控工作的最新进展情况第一时间公之于众,准确公布最新疫情信息通告,积极回应社会关注,消除群众恐慌情绪。
  另外,临清市卫生健康局联合各级主流媒体,对奋战在前线、不畏艰险、勇于担当的一线医护人员进行了深入报道,记录了卫生保健系统广大党员、干部职工投身疫情防控一线的工作实况,让人民群众了解卫生健康工作者不怕牺牲、无私奉献的精神,坚定人民群众对抗击疫情的决心和信心。截至2月17日,在国家级主流媒体上刊登1篇,在省级媒体上发表7篇,在聊城市级媒体上发表5篇。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·临清市卫健局:科普宣教助力疫情防控
  本文所在版面
【第 B4 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)