今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
阳谷县卫健局:抗击疫情走在前

  本报讯(聊城日报全媒体记者吕婷通讯员王生辉魏帅)新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,阳谷县卫健局迅速反应、积极部署,将卫生监督工作关口前移,监督执法队伍全力出击,采取切实有效措施,确保疫情防控工作有力有序、科学周密推进。
  1月25日起,阳谷县卫健局成立由23名卫生监督骨干组成的督导检查组,利用20余天的时间对全县310家医疗卫生机构(医院、村卫生室、社区诊所等)、城区内193家公共场所(图书馆、超市、KTV、浴池、美容美发等)、18家乡镇政府(街道)、6家县直机关单位、15个疫情防控交通检测点进行了现场督导检查。
  局督导检查组抽调骨干力量,配合县疫情防控联合督导组,对各乡镇69个村级防控卡点,87处城区居民小区、家属院、胡同网格化管控情况,各县直机关落实弹性工作制度等防控措施进行了拉网式督查,反馈各类整改问题130余条,促进全县疫情防控工作扎实开展。
  自阳谷县卫健局下达对口腔诊所、村卫生室及其他个体诊所暂停诊疗活动的通知后,督导检查人员针对疫情期间违规开展诊疗活动的单位进行监督检查,对违反相关卫生法律法规及通知规定的违法行为,进行了立案处理,共立案查处6家。
  督导人员奔赴前线,后勤人员整理汇总,每天将具体情况逐项上报局疫情防控处置工作小组。针对督导检查中发现的薄弱环节,该局责令相关单位立即进行整改,针对督查发现的问题给出整改建议和下达《卫生监督意见书》。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·阳谷县卫健局:抗击疫情走在前
  本文所在版面
【第 B4 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)