今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
东阿县妇幼保健院:保障疫情期间妇幼健康

  本报讯(聊城日报全媒体记者王静通讯员王燕)“您好,这里是东阿县妇幼保健院产科!”“我想去医院做产检,但是,在这个特殊时期,出门又不方便,请问你们可以派车来接一下我吗?”“好的,请说清您的详细地址,保持电话通畅,马上为您派车。”
  疫情期间,因为封路封村、交通不便,许多孕产妇无法及时到医院进行产检就诊,为方便大家就诊,东阿县妇幼保健院特开设24小时免费接诊服务,随时接听需要接送的孕产妇电话。医院各门诊及病区均正常接诊,并开设绿色通道,且保证副主任医师值班。自疫情发生以来,医院“母亲健康快车”免费接送孕产妇30余人次,多次迅速及时地接回产检和待产孕妇,使孕产妇得到及时的产检和救助,确保了母婴平安,为全县妇女儿童健康提供保障,献上了一份爱心。
  疫情防控期间,东阿县妇幼保健院从细节入手,多措并举,设身处地地为孕产妇推出优质服务。强化预检分诊工作,在医院门诊大厅处设立预检分诊点,明确标识。双人24小时值班,对每一位来院人员进行体温筛查,如出现发热症状,按流程到指定医疗机构就诊。对医院其他入出口通道全部关闭,确保不让发热人员进入妇幼院区;产妇及儿童住院期间,限定1-2名陪护人员,谢绝探视,减少人员流动带来的交叉感染隐患。同时加强病房孕产妇、儿童及家属的宣教工作,做到科学预防。病房每日通风,走廊放置废弃口罩专用垃圾桶,出院患者做好终末消毒,减少院内感染风险。严格控制剖宫产,尽量减少不必要的剖宫产手术,缩短住院时间,减少病毒暴露的风险。提升优质护理服务,加强人文关怀和心理护理,全方位服务好每一位服务对象。严格按照新冠肺炎相关文件要求实施消毒隔离,努力为每一位服务对象提供安全的就诊环境。
  为了方便患者在家中咨询就诊,医院还开通电话预约产检、电话门诊、线上门诊及线上课堂等服务,孕产妇与医生进行实时在线问诊咨询,减少往返医院次数,避免交叉感染。东阿县妇幼保健院以最坚决的态度、最严格的措施、最果断的行动,全力以赴做好疫情防控工作,为全县妇女儿童的健康保驾护航。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·东阿县妇幼保健院:保障疫情期间妇幼健康
  本文所在版面
【第 B4 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)