今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
东阿县卫健局:坚守疫情防控主战场

  本报讯(聊城日报全媒体记者周长才通讯员刘伟峰王鲁嘉)面对严峻的疫情形势,东阿县卫生健康局把打赢疫情防控攻坚战当做当前最重要、最紧迫的政治任务,勇于担当,主动作为,干部带头,全员参与,把疫情防控作为检验干部队伍战斗力和党员个人政治觉悟的“试金石”和“磨刀石”,凝聚起抗击疫情的强大力量。
  迅速行动,明责定标。新冠肺炎疫情防控工作部署会后,东阿县卫健局党组立即利用县委会议现场,继续组织召开系统内部防控工作会议,研究部署具体工作,成立以党组书记任组长的疫情应对处置领导小组,明确工作职责,提出严格标准。
  部门合作,联防联控。充分发挥牵头单位作用,安排党员与先进分子上阵,全天候做好疫情数据统计、疫情防控情况上报工作,为县委、县政府决策提供准确依据。加大部门间协同配合力度,共享数据,互通信息,各司其职,严把入口关、流动关、传播关、防治关“四道防线”,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗“四个早”,形成强大工作合力,切断疫情传播渠道。
  上下联动,全力迎战。临近春节,卫健系统党员干部带头签名请战,全体职工全部取消年假,坚守工作岗位。村级卫生室摸排人员,定时消杀。基层医疗机构开通电话问诊热线,做好预检分诊,避免交叉感染,防止疫情扩散。县疾控中心积极开展流行病学调查,指导疫点消毒处置、标本送检及送检后的消毒等工作,防止疫情蔓延。局机关成立3个督导组,坚持问题导向,每天下乡上街,督导落实整改,确保疫情防控各项举措落到实处。
  发动群众,加强宣传。为打好抗击疫情这一全民战争,县卫健系统党组精心筹划,制作疫情防控宣传片,发布健康知识微信公众号,更新村级健康教育宣传栏,制作宣传标语,发放防疫知识宣传页,协调县电视台循环滚动播放关于预防新型冠状病毒肺炎的相关信息,切实提高群众的知晓率和参与度。舆论宣传组同时扎实做好舆情监控工作,实行信息公开,及时回应关切,配合相关部门加大对造谣、传谣的打击力度,引导社会舆论方向。
  逆向冲锋,党旗更艳。针对家属区执勤力量不足的现实困难,县卫健局党组在机关内部选派14名年轻党员,组建了党员先锋队。在做好局内部本职工作的基础上,前往家属区门岗,助力疫情防控值守。接到上级紧急招募支援湖北医疗队成员的通知后,全系统医护人员纷纷请战,最终确定县人民医院的张丕芝、付茂亮、张恒3名医护人员,奔赴湖北前线,出征驰援武汉。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·东阿县卫健局:坚守疫情防控主战场
  本文所在版面
【第 B4 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)