今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
刘垓子中心卫生院
扎实做好基层疫情防控工作

  本报讯(聊城日报全媒体记者林晨通讯员张明珠杜闫振)“大年初二,镇卫生院就通知我们去领了不少防疫物资,包括口罩、消毒水、消毒喷雾器和隔离衣,镇卫生院的王守强院长来了我们村四趟,帮我们村卫生室开展疫情防控工作。”近日,临清刘垓子镇白佛寺村乡村医生闫树江对镇卫生院的疫情防控工作赞不绝口。
  新冠肺炎疫情发生后,刘垓子中心卫生院迅速行动,多措并举,积极践行社会责任,全力做好疫情防控工作,助力打赢疫情防控阻击战。
  全力做好防疫物资保障工作。疫情发生后,刘垓子中心卫生院第一时间向辖区内村卫生室发放一次性口罩、帽子、体温计、84消毒液、84消毒片、酒精一瓶、手套、隔离衣2件、消毒喷雾器等防疫物资。安排专业人员用消毒液每天2次对卫生室进行全面消毒,最大程度地降低了医护人员感染新冠肺炎的风险。
  开展健康教育。该院在第一时间印刷防控疫情明白纸23000张,制作宣传条幅75条,印发宣传手册7800册,设计抗疫情专题宣传栏一期35张,并与移动公司签订新型冠状病毒宣传协议书,以短信的形式向群众发送预防新型冠状肺炎病毒的科普知识,提高了辖区群众的自我防控意识和防控能力。
  做好发热患者的分诊工作。卫生院发热门诊实施24小时值班值,医护人员一旦发现不明原因的发热患者,第一时间登记留存其姓名、联系方式,引导其到聊城市第二人民医院、临清市人民医院、临清市中医医院发热门诊就诊,并向临清市卫生健康局、临清市疾控中心报告。
  “春节期间,我们全院干部职工都放弃了休假,奋战在第一线,很多医务人员主动请缨,到疫情防控的最前线去,大家敢于做‘逆行者’的精神让我感动。”院长王守强说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·扎实做好基层疫情防控工作
  本文所在版面
【第 B4 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)