今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
连夜改造设备生产消毒液,面向全市单位无偿捐赠,信发集团——
疫情不退 捐赠不止

  本报讯(聊城日报全媒体记者蒋希伟通讯员刘明明)“信发集团免费供应消毒液,真的解决了我们的燃眉之急。我们把消毒液拉回去后会立即用到全镇公共区域消毒行动中来。”2月5日,在茌平区信发化工有限公司,前来拉消毒液的茌平区杜郎口镇干部丁先录激动地说。
  这些天,信发化工有限公司成了抗“疫”一线“战士”的“热门打卡地”:有开罐装车来的,有开洒水车来的,还有拉着一车空桶的卡车……他们都是来拉84消毒液的。疫情防控期间,信发集团将免费向全市有需求的单位和个人捐赠84消毒液。
  危难时刻显担当,大事难事见真情。据了解,信发化工平时生产的中间产品次氯酸钠是一种无机含氯消毒剂,用于配合工业生产,但产品浓度并非1%左右的84消毒液。随着疫情防控工作紧锣密鼓地开展,专业消毒剂的需求量不断增大。得知这一情况后,农历正月初一,全国劳模、信发集团董事局主席张学信决定连夜改造生产工艺,压减其他产能,赶制84消毒液。仅两天时间,第一批消毒液就用在了茌平区防疫一线。“我们承诺,疫情不退,捐赠不止!信发生产的84消毒液向全市有需求的单位免费供应。”张学信表示。
  为做好防疫应急物资保障工作,信发集团快速响应,启动集团旗下的3家化工企业全力以赴生产消毒液。连日来,他们主动联系当地的政府部门和疫情处置工作指挥部,了解消毒液的实际需求,并安排各地专业技术人员专门跟进这项工作。同时,各相关公司合理分配生产线,组织党员职工冲锋一线,加班加点做好消毒液的生产、稀释、灌装等工作。
  截至记者发稿时,信发集团已向全市各级政府机关、企事业单位免费供应了823.26吨84消毒液,价值1646.5万元。
  疫情面前,信发集团用实际行动践行社会责任和使命担当。自疫情发生后,信发茌平本部、新疆信发、孝义信发、肥城信发第一时间向中国红十字会捐款1320万元,同时各公司共捐赠了价值100万元的护目镜、防护服、口罩等防疫物资,全力支持新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·疫情不退 捐赠不止
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)