今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市委常委会召开会议
努力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”

  本报讯 (聊城日报全媒体记者曹天伟) 2月24日,市委常委会召开会议,贯彻落实习近平总书记在2月21日中共中央政治局会议和在2月23日统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,听取我市有关工作情况汇报,研究下步贯彻落实意见,努力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。
  市委书记孙爱军主持会议并讲话。
  会议听取了11个疫情防控和企业复工复产工作督查组督查情况、市委经济运行应急保障指挥部办公室工作开展情况的汇报。会议指出,要落实好分区分级精准防控策略,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会秩序恢复,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。一要毫不放松抓好疫情防控工作。实行差异化分区分级精准防控,强化基层网格责任;强化重点工作落实,全力保障医护医疗用品、救治药品供应,对重点场所严格落实属地责任和部门行业责任。二要积极有序推进复工复产。“一企一策”帮助企业加速复工复产,加快推动重点项目开工,加强经济运行保障。三要高度重视农业生产。确保肉蛋奶等生活必需品稳定供应,进一步畅通农产品及生产资料流通渠道,抓紧做好春耕备耕工作,加强重大病虫害防治。四要坚定不移打好三大攻坚战。持续巩固脱贫攻坚成果,毫不放松地抓好环境保护,抓好金融运行监测、预警、处置。五要加大民生保障力度。谋划实施一批暖民心、解民忧、惠民生的重点工程和改革举措,持续做好煤电油气运保障工作,加大对特殊困难群体的帮扶救助力度。六要切实加强党的领导,各级领导干部要带头深入一线、靠前指挥,加强督促指导,层层传导压力。
  会议听取了全市第四次经济普查有关情况的汇报。会议指出,各级各部门要高度重视,一手抓发展,一手抓统计,切实加强对统计工作的领导,做细基础工作,做实源头数据,如实反映发展成果。
  会议听取了1—2月份聊城市财政收入情况的汇报。会议指出,要多措并举抓好税收收入,强化税收政策服务,加大综合治税力度,培植壮大地方财源,切实加强税收征管,确保应收尽收。要努力全方位“开源”,加大土地收储、供应力度,全力以赴保障重点项目建设资金需求。要加强重点工作保障力度,坚决保障疫情防控所需经费,推进“新时代兴聊十大工程”实施。要树牢过紧日子的思想,大力压减“三公经费”和一般性支出,突出保障“三保支出”。
  会议听取了全市安全生产工作情况的汇报。会议指出,要紧密结合当前形势和我市工作实际,健全完善安全生产责任制度和管理制度,标本兼治消除各类事故隐患,主动服务经济社会发展大局。要聚焦疫情对经济运行带来的冲击和影响,深入分析当前企业复工复产面临的各类安全风险隐患,狠抓安全责任措施落实。
  会议听取了全省组织部长会议精神的汇报。会议指出,组织工作要坚持紧扣全市工作大局,持续强根基、补短板、树导向,为全市争创一流、走在前列提供坚强组织保证。要树好导向,选优配强领导班子和领导干部。要筑牢基础,下大气力建强基层党组织。要激发活力,释放人才工作效能。
  会议听取了全省统战部长会议精神的汇报。会议指出,要在强化思想政治引领上下功夫,引导统一战线成员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在围绕中心服务大局上下功夫,引导更多民营企业积极投身脱贫攻坚主战场、助力经济社会发展。要在推进制度创新和治理能力上下功夫,学会运用制度思维谋划推动统战工作。要在加强党的领导、构建大统战格局上下功夫,更好地凝聚工作合力。
  会议听取了《聊城市人大常委会2020年工作要点(送审稿)》起草情况的汇报。会议指出,要把坚持党的领导贯穿人大工作的全过程、各方面,坚决贯彻落实市委决策部署。要认真开展寻标对标工作,努力推动人大各项工作走在全省前列。要聚焦推进“新时代兴聊十大工程”“十二项攻坚行动”,高质量做好立法工作。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·努力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)