今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
开发区规上工业企业开工超九成

  本报讯 (聊城日报全媒体记者曹天伟通讯员张同耀) 厂区门口,消毒、测温有条不紊,生产车间,上料、灌装紧张有序……走进开发区乖宝宠物食品集团,生产经营已步入正轨。近段时期,开发区坚持疫情防控和经济运行两手抓,在抓好疫情防控的同时,安全有序推进企业复工复产。截至2月23日,全区共有398家工业企业开工,其中规上工业企业开工81家,开工率94.19%。
  开发区坚持把疫情防控放在第一位,实行企业复工复产报备制度,拟复工企业需在健全防控机制、员工排查到位、防控物资到位、内部管理落实到位后,向区、街道疫情防控领导机构进行复工报备,用工人数300人以下的向所属街道报备,用工人数300人以上的向区报备。各乡镇(街道、园区)制定辖区内企业复工复产方案,分类分期分批指导企业复工复产。企业自身合理安排生产量和用工量,逐渐增加产量和用工人数,做到有序复工复产。建立和落实复工上岗前个人防护知识全员培训制度,印制了《新冠肺炎企业职工防控手册》,印发至辖区所有企业,确保职工宣传全覆盖,努力提高职工个人防护能力。
  复工复产工作中,开发区着力强化企业疫情防控主体责任和主要负责人的第一责任,复工企业签订疫情防控承诺书,主要负责人负责企业内部疫情防控工作的组织实施和督促落实,实行24小时值班和领导带班制度,对重要情况妥善处置并及时报告。同时实行派驻企业联络员制度,向开复工企业委派驻厂工作组,每个工作组由1名科级干部带队,一方面加强对企业疫情防控工作的监督指导,一方面帮助企业解决生产经营中遇到的困难和问题,促进企业稳步发展。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开发区规上工业企业开工超九成
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)