今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
“女卫士”和她的91通电话
  

□聊城日报全媒体记者苑莘通讯员于刘庆闫昊
  2月20日晚上10点,国网聊城供电公司综合服务中心的王秋萍挂断当天的第91通电话,将当日工作日报编辑发送后,才想起喝一口早晨女儿给泡好却早已凉透的罗汉果茶,沙哑到近乎失声的嗓子得到了一丝缓解。
  疫情发生后,她放弃在家陪女儿的时间,主动请缨,加入战“疫”队伍。作为疫情防控联络人的王秋萍,深知工作责任重大,容不得一丝一毫的懈怠!“有什么问题尽管提,千万不要嫌麻烦!”这是王秋萍说过最多的一句话。她及时将每一项精神传达至各个部门、单位,耐心解释员工的每一个诉求。
  一天下来,近百通电话早已使王秋萍声音沙哑,原本就有失声经历的她,随时面临着旧疾复发的危险。朋友总是劝她少说句,她总说“比起前线的医护人员,我这点疼痛算什么,不和大家说清楚,我不放心。”正是因为这一句“不放心”,她经常忙得顾不上吃饭,有时忙得连口水也忘了喝。
  在国网聊城供电公司逆行战“疫”的路上,无数个“王秋萍们”为一线员工撑起了坚强的后勤保障。疫情防控期间,王秋萍与同事一起,做好防疫宣传、跟踪排查员工去向、对春节返乡和重点排查人员逐一登记在册,确保“零疏漏”。向供电营业厅、供餐服务场所、应急值班、配电抢修单位配备个人防护及消杀用品,确保一线员工防护到位。
  疫情防控工作启动以来,国网聊城市供电公司肩负着定点医院等重要场所的保电任务。为此,该公司认真落实复工防控措施,严格落实入岗体温检测制度,加强公共区域消毒防控,对各办公区、职工餐厅、单身公寓每天至少两次消杀,对楼宇电梯每两个小时进行一次消杀。
  王秋萍,只是无数坚守后勤工作岗位的一员。正是他们的默默付出,让战“疫”保电没有后顾之忧,国网聊城供电公司才可以全力投身于战“疫”一线,保障聊城人民可靠用电。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“女卫士”和她的91通电话
  本文所在版面
【第 A3 版:民 生 在 线】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)