今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
投递路上的“逆行”夫妻档
  

□聊城日报全媒体记者蒲二利通讯员宋金秀胡庆海
  2月24日一大早,由于冷空气的到来,天气变得格外冷,空中飘着零零星星的小雨,受疫情影响,道路上的行人寥寥无几。大街上冷冷清清,但聊城邮政公司寄递事业部电商二部的肖白全却正忙得热火朝天。
  “好的,大哥,我正在卸邮件,卸完这一车,我马上赶过去,您放心。”肖百全在电话里让客户不要着急,保证今天的邮件一定能发走。这个春节以来,像这样的电话肖百全每天能接到几十个,有的客户担心当天发不了货,会打电话再三叮嘱。
  肖百全主要负责城区、香江等周边客户的邮件揽收工作,疫情发生后,很多商家的实体店关门停业,通过电商平台网购的人越来越多,肖百全合作的客户发件量也明显增多,这也让他在这个春节比以往更加忙碌。疫情当前,为确保邮件安全,除了做好自身防护措施外,肖百全还自费购买了消毒液喷壶,无论是装邮件还是卸邮件,他都要对邮件进行消毒,“客户找到我,实际上是对中国邮政的信任,在这个非常时期,我必须挺身而出。”肖百全说。
  和肖百全并肩作战的还有他的妻子樊继凤,在这个特殊时期,他们两个成为了一对“逆行”夫妻档。樊继凤是大楼邮政支局揽投部的一名普邮投递员,大年初四返回岗位后,始终坚持投递报纸,确保将党和国家的声音第一时间传达到千家万户。“作为投递员,无论遇到什么困难,都要履行好自己的职责,一定要第一时间将报纸送到用户手上。”这是樊继凤给自己许下的诺言。
  肖百全和樊继凤分别处于邮政经营的前端和末端,是一线岗位最为忙碌的人。夫妻两个人每天坚守在一线,孩子无人照顾,只能让家里老人帮忙。“其实挺愧对孩子的,春节期间都没有好好和他一起吃过饭。”肖百全说。能和孩子好好吃一顿饭是肖百全和樊继凤共同的心愿,但在这特殊时期,岗位上更需要人,因此,他们选择了坚守。
  在揽投过程中,肖百全和樊继凤夫妻两人相互鼓励、相互帮助,由于近期客户发件量日益增多,肖百全忙不过来的时候,樊继凤便在投送完报纸后,主动过去帮忙揽收。她说:“现在这个特殊时期,邮件早点揽收便能早点发出去,这样客户便能早点儿收到邮件。这是本职工作,我们责无旁贷。”

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·投递路上的“逆行”夫妻档
  本文所在版面
【第 A3 版:民 生 在 线】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)