今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
全市养老机构战“疫”不松劲

  本报讯(聊城日报全媒体记者苑莘通讯员张庆华韩龙)当前,疫情防控进入关键节点,市民政局持续发力,瞄准重点领域,筑牢疫情防线,做到全市养老机构战“疫”不松劲,确保打赢养老机构疫情防控阻击战。
  疫情发生后,各级民政部门按照统一部署,主动担当作为,启动疫情防控预案,对全市共99所养老机构实施了封闭式管理,建立起有效的疫情防线。随着疫情工作形势发展,市、县两级民政不断加大工作力度,形成“战疫未胜利,防控再用力”的思想共识。建立养老机构疫情帮包机制,市包县、县包乡镇(街道),成立养老机构疫情防控帮包工作组,把所有养老机构纳入帮包范围。各级民政部门深入一线,采取拉网巡查、重点检查、“四不两直”突查等方式,指导养老机构提升疫情防控能力。日前,各养老机构认真对照防控要点自查自纠,自觉加强防范。
  为帮助老年人对抗疫情,各养老机构对在院老人做好心理调节,采取拍短视频、打电话、视频聊天等方式,让其家人每天了解老人情况,缓解双方的焦虑紧张情绪;及时调整食谱,为老人提供营养更为丰富、易于消化的饮食,提升老人自身免疫力。对离院老人,加强关心提醒,通过电话、短信、微信等形式将疫情防控有关要求通知本人及亲属,督促老人做好疫情防控期间自我防护,保证了养老机构疫情防控工作全覆盖、无死角。各级民政部门还把民办养老机构特别是小型养老机构疫情防控作为重点,工作精力适当予以倾斜,督促各养老机构做好内部工作人员管理,尽量减少外出,做好自我防控。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全市养老机构战“疫”不松劲
  本文所在版面
【第 A3 版:民 生 在 线】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)