今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
手指点一点 蔬菜送到家
聊城多家超市开展配送服务

  本报讯(聊城日报全媒体记者蒋希伟通讯员周聪)“您好,请问是张女士吗?您的订单已送至五环国际小区门口,请来取一下。”2月20日上午8:20,大润发配送专员已经开始了配送服务。
  “昨天晚上下的单,今天早上就到了,真方便!”张女士说,小区周边的小超市和菜店都关门了,买菜有点不方便。在了解到大润发正在开展“无接触配送”服务后,她抱着试试看的想法下了订单,享受了一次快捷的购物体验。
  疫情当前,为了满足群众生活需要,市商务投资促进局坚持多措并举,着力拓宽消费渠道,取得了明显成效。该局积极推进线上线下企业开展合作,组织亿沣、百大、振华量贩、华盛、大润发、银座等大型连锁超市与美团、饿了么线上平台对接,实现了线上下单、线下配送,居民可通过网络采购所需生活必需品,减少了人员聚集。同时,该局积极指导大型连锁超市开展配送到家业务。百大配送团队承接了疫情防控期间隔离人员日常用品配送项目,同时推出了4种150元生鲜组合套餐免费配送服务;亿沣超市开展4种生鲜套餐“无接触”免费配送进社区活动;大润发推出3种线上业务模式供顾客下单;华盛超市新增配送业务,在聊城主城区开展第1天下单、第2天配送到家的业务。
  此外,为进一步提升配送服务能力,我市商务投资促进部门积极组织电商企业复工。截至2月17日,全市电商企业已复工20余家,其中4家电商企业开展配送业务。茌平数字经济产业园日均销售农产品和生活用品金额达2万元;京东莘县馆销售4万余单,销售额130多万元。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城多家超市开展配送服务
  本文所在版面
【第 A3 版:民 生 在 线】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)