今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
发放临时救助 给予重点关注
我市困难群众基本生活有保障

  本报讯(聊城日报全媒体记者苑莘通讯员张庆华)“要让每一名困难群众基本生活都能得到有效保障!”在抗击新冠肺炎疫情的紧要关口,全市各级民政部门组织精干力量,加强与相关部门协作,通过电话、微信等多种方式,及时掌握困难群众生活动态,全面做好困难群众生活保障工作。
  疫情期间,我市进一步简化低保、特困供养审批审核办理流程,对符合条件的家庭或个人先行开展救助,待疫情结束后再补充相关档案材料。加大对分散特困供养人员照料护理协议的监督力度,不定期评估监护人协议履行情况,确保特困供养人员“平时有人照料,住院有人陪护”。各县市区放宽临时救助户籍限制,及时对因隔离观察或患新冠肺炎导致基本生活陷入困境的群众实施临时救助,做到早发现、早介入、早救助,切实提高了临时救助的时效性,全面服务疫情防控大局。疫情防控阻击战打响以来,全市共新纳入低保对象186户、359人,特困供养对象453人,开展临时救助54人次,发放临时救助金107600元。
  针对低保、特困供养等民政服务对象属于易感人群、自我防护能力弱等情况,全市各级民政部门通过多种渠道为低保、特困等困难群众发放口罩、消毒液(消毒粉)等个人防护用品。截至2月18日,全市累计向困难群众发放口罩11.15万只、消毒液(含消毒粉、消毒酒精)5万余公斤、消毒片17312片、消毒喷壶4529个、体温计1138个。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市困难群众基本生活有保障
  本文所在版面
【第 A3 版:民 生 在 线】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)