今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
微信群里“晒”出美丽庭院
  

菜屯镇
  本报讯(聊城日报全媒体记者 叶晨雯通讯员商琳琳邱钰)“大家一定要少出门,有人在前线为我们冲锋,我们就应把后勤保障做好!把自家卫生搞好了,咱这也算为防控疫情贡献力量了。”近日,在茌平区菜屯镇任庄村的微信群里,“美丽庭院”示范户、任庄村村民任夫军一边把自家庭院照片“晒”到群里,一边向群里的姐妹们宣传创建美丽庭院的意义。
  这是菜屯镇开展“晒晒我的家”活动中的一个镜头。连日来,菜屯镇妇联积极响应茌平区妇联“‘美丽庭院’齐行动,争做‘四美’战疫情”的倡议,发动广大妇女群众,分享家庭整理图片,以图片展的形式在全镇开展了“晒晒我的家”活动,倡导村民养成科学健康的生活习惯,为疫情防控贡献一份巾帼力量。
  该镇坚持理论培训与实践相结合,全力提升“美丽庭院”创建工作实效。2月8日至11日,该镇利用微信群线上授课的方式连续开展4期巾帼家政就业技能培训活动,300多名妇女群众学习了家具清洁与保养、客厅美化、厨房清洁等方面的技能。经过培训后,大家将学到的技能运用到日常生活中,并积极在微信群里展示实践成果。
  “晒晒我的家”活动得到了各村党支部和全镇广大妇女群众的积极响应。如今,菜屯镇越来越多的妇女群众养成了良好的卫生习惯,她们争做“美丽庭院”示范户,积极践行美丽、健康的生活方式,同时坚定了战胜疫情的信心和决心。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·微信群里“晒”出美丽庭院
  本文所在版面
【第 A4 版:县 域】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)