今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
村村都有物资采购员
  

博平镇
  本报讯(聊城日报全媒体记者 蒋希伟通讯员贺大龙)“赫明生需要鸡蛋10斤,赫永生需要皇贡大米10斤、后腿肉2斤,赫永波需要10斤面条、2袋汤圆……”近日,在茌平区博平镇赫庄村一份“村民需求明细表”上,每户村民的物资需求一目了然。
  当天中午时分,超市配送车辆驶入赫庄村村口。车上堆放着蔬菜、大米和粮油等生活必需品,村民订购的货物一应俱全。车刚停稳,赫庄村村干部就迅速行动起来,他们对照“村民需求明细表”,把每户村民订购的东西区分开来,并第一时间发放到户。
  这样的场景在博平镇75个行政村里每天都在发生。
  新冠肺炎疫情发生后,为了更好地保护辖区群众身体健康,博平镇党委、政府持续加大疫情防控力度,逐步完善疫情防控举措。近日,该镇要求各村党支部成员担当起采购员的角色,每天为村民集中采购生活必需品,由超市配送至村口,村干部分发至村民手中。
  由党支部为村民代购生活必需品这一举措推行以来,博平镇各村充分利用微信群、大喇叭广播等方式把群众迫切需要的生活必需品统计在册,由村党支部统一购买、统一发放到位。截至目前,博平镇各村党支部共为群众代购代买蔬菜、水果等生活用品3000余件,总价值1万多元,减少群众出门次数800余次。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·村村都有物资采购员
  本文所在版面
【第 A4 版:县 域】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)