今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
村干部挺在战“疫”前沿
  

杜郎口镇
  本报讯(聊城日报全媒体记者 叶晨雯通讯员 马林文)“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”“武汉回来莫乱跑,传染肺炎不得了”“尽量不接触外人,传染自会减少”……疫情防控期间,在茌平区杜郎口镇前赵村,一行行宣传标语提醒着群众做好防疫。
  值班人员中有一位年轻小伙子,他就是前赵村党支部书记王震。王震为人厚道,有致富头脑,深得群众信赖。经管区推荐、镇组织部门考察,王震成为前赵村的“当家人”。
  王震的父亲春节前患病,已经住院三个多月了,老人病情危急,每天靠流食来维持生命。作为儿子,王震晚上到医院照顾病重的父亲,白天又赶到村里抓好防疫工作。“白天由我妈和妻子照顾我爸,晚上换班我再去照顾。正是疫情防控的关键阶段,不能有丝毫懈怠!”王震说。
  “节前我们就按照上级要求,安排好疫情防控工作。王书记白天在村里值守,有时晚上十点多还从医院里打来电话询问值班情况,真是辛苦他了!”村干部王延军说。
  由于前赵村进村和出村的道路比较多,为进一步做好疫情的防控工作,村委会研究后决定安排人员在主要路口值班,对出入人员进行严格的登记和测体温,做好严密的防控。自疫情发生以来,该村认真做好人员排查和消毒消杀等工作,全村群众安全得到了有效保障。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·村干部挺在战“疫”前沿
  本文所在版面
【第 A4 版:县 域】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)