今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
肖庄镇
造林增绿正当时

  本报讯(聊城日报全媒体记者叶晨雯通讯员索文文)肖庄镇在做好疫情防控的同时,全力抓好春季农业生产,确保农业生产不误农时。
  在肖庄镇沙窝田村,一排排新栽植的树苗成方连片,一眼望不到边。部分村民正在田间分批有序地进行挖沟、种植、涂白等农业生产活动。沙窝田村村民自主发动生产,统一规划,根据土地肥沃程度,将土地分为一类地和二类地,在种粮收入低的二类地统一种植经济林木,这样一来既可以不影响一号地庄稼生长也能形成片林,避免年年栽树不见树的情况出现。
  由于疫情防控要求群众不能外出,沙窝田村组织党员干部根据种植户需求统一采购优质苗木,发放到种植户手中进行分散种植。同时,镇党委政府为村民提供了种树机械设备和树木石灰,并制定奖补政策,充分调动了群众积极性。
  “区委、区政府安排我们一手抓疫情防控,一手抓农业生产。抓疫情防控是硬任务,抓农业生产是硬道理,要把疫情对农业生产的影响降到最低,确保农民收入。”肖庄镇党委书记袁杰说。该镇从季节性强的林业生产入手,从因地制宜的角度出发,选择沙土地多、种粮收入低的沙窝田村作为突破口,大力发展植树造林。截至目前,全镇已完成植树造林近3000亩,在勇战疫情的同时,掀起了植树造林热潮。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·造林增绿正当时
  本文所在版面
【第 A4 版:县 域】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)