今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
党建引领,助推乡村清洁行动
  

胡屯镇
  本报讯(聊城日报全媒体记者蒋希伟通讯员张琪)茌平区胡屯镇坚持以党建引领,扎实做好“家家整洁、村村清洁”自主治理行动,努力形成全民参与乡村清洁行动的良性互动。
  该镇要求各村党支部书记担任“一线指挥长”,实行党员干部帮包制,对排查出的基础较差的村、户实行一对一帮包,将任务分解到人,确保见行动、见成效。实行村户量化积分管理制度,制定并试点执行清洁积分管理办法,充分激发广大群众参与的积极性,提高村民清洁卫生意识,引导村民养成良好卫生习惯。该镇还把村庄清洁行动纳入年终目标考核内容,建立清洁行动台账,实时掌握了解各村清洁行动落实情况,对查出的问题紧盯不放、跟踪督办,注重在疫情防控和自主治理中整顿软弱涣散党组织,下大力气破解基层党建工作中存在的顽疾。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·党建引领,助推乡村清洁行动
  本文所在版面
【第 A4 版:县 域】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)