今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
红事停办 白事从简
  

韩屯镇
  本报讯(聊城日报全媒体记者叶晨雯通讯员肖飞)茌平区韩屯镇党员干部通过走访摸排,对疫情防控期间有办喜事计划的家庭进行摸底登记,并安排包村干部、村干部一一入户做工作,劝导群众主动取消或延迟举办婚礼。
  全镇党员干部群众积极响应“喜宴取消、丧事简办”的倡议,截至目前,该镇共取消或推迟各类喜宴10余起,丧事简办5起,有效降低了疫情传播风险。该镇印发了告广大群众的倡议书,倡导移风易俗,号召群众疫情防控期间喜事取消或迟办,丧事简办。该镇通过村村响大喇叭反复播放疫情防控倡议书、告广大村民朋友的一封信、省市区公告等方式,要求村民不办酒席、不参加聚集性活动。各村利用微信群向村民传递疫情信息,引导村民不走亲访友,全力做好疫情防控工作。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·红事停办 白事从简
  本文所在版面
【第 A4 版:县 域】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)