今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市38万亩高标准农田项目有序复工

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 钟伟通讯员王元华) 当前,正值疫情防控关键时期,也是农田建设黄金期。我市在做好疫情防控的基础上,积极推进高标准农田项目复工,确保疫情防护和项目建设两不误。目前,我市高标准农田建设项目总数29个,复工项目21个。
  连日来,全市农业农村部门迅速行动,科学分析研判疫情防控带来的诸多影响,多方协调沟通,完善防控措施,加强检疫查验和健康防护。集中构建农田建设统一管理新机制,制定明确的时间表、任务图,不断强化资金保障、加强调度考核,确保项目建设3月底前全面竣工,如期保质完成全市新增38万亩高标准农田的建设任务。
  据悉,全市高标准农田建设项目建成后,力争实现高效节水灌溉面积25.5万亩,项目区达到土地平整、集中连片、设施完善、农电配套、土壤肥沃、生态良好、抗灾能力强等标准,极大改善农田基础设施条件,全面提高农田综合生产能力,进一步提升粮食产能。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市38万亩高标准农田项目有序复工
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)