今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市开展行业扶贫政策落实自查整改

  本报讯 (聊城日报全媒体记者钟伟通讯员马骞) 为落实行业扶贫政策,集中解决“两不愁三保障”突出问题,日前,我市启动行业扶贫政策落实自查整改工作,确保行业扶贫问题清零见底、政策落实到位、全面小康路上不落一户一人。
  自查整改工作坚持“数据共享、分别比对、发现问题、共同整改”的原则,市扶贫办与责任部门之间定期提供贫困人口数据信息,各自对对方提供的数据进行比对,找出漏洞和差距,确定应该享受政策的贫困人口(户)。按照方案,3月底前为排查阶段,各责任部门根据各自工作任务,采取有效自查方式,组织相关人员,对比对确定的应该享受政策的贫困人口(户)逐户、逐人、政策进行全面排查,填写统计表,形成问题台账。5月底前为整改阶段,各责任部门对发现的问题,责任到单位、到人,设定时限,倒排工期,强力推进政策落实和问题整改工作,市扶贫办加大协调力度,协助行业部门共同解决问题。6月底前为督查总结阶段,市扶贫开发领导小组组织督导核查组,对整改情况进行全面督查,同时,各责任单位进行自查整改总结。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市开展行业扶贫政策落实自查整改
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)