今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
就业服务不打烊线上招聘不停歇
我市推进“互联网+就业”模式

  本报讯 (聊城日报全媒体记者王培源)“打开‘聊易招聘’微信公众号,万余个优质岗位不间断地推送过来,很方便。”近日,正在为找工作苦恼的市民郭先生,通过参加聊城市2020春风行动大型网络招聘会,找到了心仪的工作。
  在做好疫情防控工作的基础上,我市积极保复工稳就业,依托聊城公共招聘网开展“战疫情·保复工”聊城市2020年春风行动网络招聘服务活动,为用人单位和劳动者提供“就业服务不打烊、线上招聘不停歇”的线上24小时招聘求职服务。截至2月20日,线上报名企业已达到1007家,发布岗位信息2.1万个,达成就业意向7031人,线上活跃求职者7200多人,访问量超过3.5万人次。
  为满足全市广大劳动者职业培训需求,提升就业创业技能,我市加快推进“互联网+培训”模式,引入4家线上培训平台,对外发布人社部免费线上培训平台信息,利用信息化技术、网络资源和各类平台开展网上教学培训活动。截至2月18日,4家线上培训平台共计为1023人提供线上职业技能培训服务。
  此外,我市全面落实援企稳岗政策,充分发挥失业保险援企稳岗作用,把失业保险金标准上调至最低工资标准的90%,月人均增资115元,保障失业人员的基本生活。优化稳岗返还流程,通过大数据筛选、政策找企业、不见面申领等方式,已为110家企业审核稳岗补贴资金1111.85万元,惠及职工3.63万人。
  我市在全力抓好防控工作的同时,强化就业措施落地,创新服务就业方式,保障重点群体就业,助力企业复工达产。充分利用失业动态监测、重点企业监测、农村劳动力转移就业监测、在建工程项目复工情况监测等平台,强化监测数据分析研究,及时掌握企业复工和农民工返岗情况,为制订就业保障政策提供依据。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·就业服务不打烊线上招聘不停歇
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)