今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
疫情防控要精准发力
  

□林金彦
  近期,我市疫情防控工作出现积极变化,取得阶段性胜利。随着各行业的复工复产,疫情防控工作面临新的挑战和考验。要瞄准重点、精准防控,落实好分级防控、差异化防控策略,努力打赢疫情防控阻击战。
  “千里之堤,毁于蚁穴。”现在疫情防控到了关键时期,稍有不慎就可能前功尽弃。疫情防控既要有正确的认识,也要有科学的方法。按照习近平总书记提出的“突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策”要求,既要总体谋划,又要牵住“牛鼻子”。一方面,要瞄准重点,聚焦人员密集场所,聚焦商场超市、交通物流、医院、社区村居等防控重点区域和部位,压实责任、统筹兼顾,提高疫情防控科学性和针对性。一方面,要精准施策,分类分级防控。落实社区防控责任,实行网格化、地毯式管理,确保防控不留死角;针对复工复产企业,要落实用工单位防控责任,做好返岗员工登记报备、健康台账以及厂区通风消毒、错峰就餐等工作;在有序推动公共服务类场所开业的同时,严格落实防控措施,减少人员聚集。
  疫情尚未消灭,形势仍然严峻。各级各部门要充分认识疫情防控的长期性、艰巨性和复杂性,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持底线思维、强化风险意识,把疫情防控措施抓紧抓实抓细,确保疫情防控与经济发展“两不误”,努力降低疫情影响,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·疫情防控要精准发力
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)