今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
退役军人低调捐款助抗“疫”
  

□聊城日报全媒体记者刘继林通讯员马丽
  “我是一名退役军人,从电视上看到一线志愿者抗‘疫’很辛苦,我也想贡献点力量,我这里有5000元钱,数量不多,一定将这些钱用在抗‘疫’一线。”
  “请留下您的姓名和联系方式。”
  “我就是一名退役军人,不用留。”
  2月24日下午,东昌府区退役军人事务局走进来一位戴口罩的中年男子,他从兜里掏出一沓百元现金,放在局长杜广平办公桌上,转身就走。杜广平赶忙拽住他,询问姓名及单位,男子一再表示不想留名,在杜广平的再三询问下,男子说出“王长发”三字后便匆匆而去。
  王长发,这个名字一下就在局里传开了,大家都被这名退役军人所感动。但“王长发”是哪三个字?杜广平安排工作人员从退役军人信息采集系统核查,经过多次查找,并和工作人员从旁抓拍的照片进行比对,确认此人就是退役军人王长发,户籍地为豆营王宅。通过系统登记的电话,记者联系到王长发,但他始终不愿意接受采访,只说自己做的事和一线人员相比差之甚远,这点小事不值得被宣扬。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·退役军人低调捐款助抗“疫”
  本文所在版面
【第 A3 版:民 生 在 线】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)