今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
精准防控需下“绣花功”

  □叶晨雯
  在举国上下万众一心抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记提出了坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的16字工作总要求,其中,“精准施策”是防控工作的一个重要方面。在“2·23”重要讲话中,总书记又反复提到“精准”二字,如分区分级精准复产复工、提高政策精准性等,为我们明确防疫重点和政策发力点指明了方向。
  我市充分认识到差异化防控、精准施策的必要性和重要性,不断涌现出防疫工作精准、高效的亮点举措。近日,网格化疫情监测信息平台在我市多地推广应用,通过对重点领域、单位人员流动和体温信息实现数字化监管,精细化留痕,有效减少了疫情防控成本,提升了防控效能。企业也纷纷结合自身实际,“量身定制”各类复工复产举措,严把生产中疫情防控的思想关、制度关和责任关。
  精准防控需下“绣花功”。防疫工作关系着社会生产及群众的基本生活的方方面面,只有落实到“细枝末节”,像“绣花”那样一针一线、踏踏实实、精准精心,才能确保打赢疫情防控阻击战。干部变身“代购员”,不辞劳苦地为群众购置生活用品;电梯间里安放了一次性纸巾帮助住户隔离病毒;贫困户不仅收到了暖心的慰问,志愿者还每天来到家里帮助清扫消毒……我们身边每天都在上演着各种各样的抗“疫”故事,这些奔走在一线的抗“疫”先锋们事无巨细地为群众筑牢安全“防线”,这些细处、小处、实处的工作成效也彰显了一个城市的治理水平。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·精准防控需下“绣花功”
  本文所在版面
【第 A3 版:民 生 在 线】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)