今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
“双招双引”紧锣密鼓 项目建设一刻不停
开发区经济发展“火力全开”

  本报讯(聊城日报全媒体记者 曹天伟通讯员张同耀)在冬天里失去的,要在春天里夺回来。2月26日,位于开发区的聊城市返乡人才创业中心项目现场,几十台套大型作业设备一字排开,即将开足马力施工。作为全市重点项目集中开工仪式主会场所在地,该项目总投资7亿元,大力发展总部经济、大数据与新一代信息技术、智能制造与高端装备、量子科技、生物医药、先进材料、产业金融、现代物流、医养健康、新能源新材料、科技服务等产业,将有力推进数字经济与实体经济深度融合,支持本土电商平台做大做强。
  连日来,开发区坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,确保“两手硬”“两战赢”。一个个大项目破土动工,一家家规上工业企业开工复工,为经济战场注入了火热的力量。
  重点项目有序加速复工,建立在严格防疫的基础上。根据省、市关于企业复工复产的要求,开发区工业运行指挥部印发了《聊城经济技术开发区企业新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作方案》,分类对企业开复工提出要求,明确开工企业必须做到“八项要求”,开工后做到“四个坚持”。之后,根据企业开复工进展又印发了《关于辖区企业复产复工有关事项的通知》,支持企业在做好防疫的同时加快开复工。同时加强职工个人防护知识培训,建立和落实复工上岗前个人防护知识全员培训制度,提高职工个人防护能力。
  监督到位,服务也要跟上。开发区实行派驻企业联络员制度,向开复工企业委派驻厂工作组,每个工作组由1名科级干部带队,下沉到企业,帮助企业解决生产经营过程中遇到的困难和问题。同时,推行“网上办、预约办、容缺办”服务模式,为企业和群众提供优质高效的政务服务。近期,共为企业复工复产办理手续985件,核发运输车辆通行证2500余件,办理施工人员健康通行证1148件。截至目前,全区466家工业企业复产率达到95.7%,区内规上工业企业全部复产。
  在确保疫情防控到位的前提下,开发区重点项目也有序加速复工。在2月26日举行的全市重点项目集中开工仪式上,开发区有40个项目集中开工复工,开复工率达64.5%。其中,新建项目14个、总投资83亿,续建项目26个、总投资388亿;过10亿项目16个。在“双招双引”方面,全区网上推介、对接项目67个,视频签约项目4个,达成意向项目11个。聊城市返乡人才创业中心项目现场

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开发区经济发展“火力全开”
  本文所在版面
【第 A4 版:县 域】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)