今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
战“疫”路上的“礼尚往来”
  

□聊城日报全媒体记者薛蓓蓓通讯员魏晨阳
  在全面开展疫情防控的同时,贫困户不能被遗忘,关键时候更需要关注和关怀。基层是疫情防控的最后一环,贫困群众是疫情防控阻击战中的重要人群。开发区广平乡坚定信心“两手抓”,决不让疫情阻碍脱贫攻坚步伐。
  “贫困户大多都是孤寡老人、留守儿童或者是没有劳动能力的,他们身体本来就不太好,更容易受到疫情的影响,所以我们通过消毒来实现疫情防控全覆盖。”广平乡党委书记郭泗新说。
  广平乡摸清底数,各社区各村统一对贫困户家中进行全面消毒,同时组织帮包干部以电话等形式不定期联系自己帮扶的贫困户,了解贫困户最新情况,帮助解决他们居家存在的问题。“有的贫困户需要外出买药,我们就统一安排采购,避免人员聚集。”广平乡扶贫办主任石磊说。
  党和政府的关怀暖热了贫困户的心,他们主动“反哺”,纷纷站出来为疫情防控作贡献,成为战“疫”前线一道“风景线”。马明智村的贫困户马庆营就是其中的一员,他主动向村里申请加入到村内值班队伍中来,坚守在村口帮助村干部管理人员进出。“我能干的很少,但是这个时候我希望能够做点什么回馈政府。”马庆营憨厚地笑着说。
  村庄消毒人员不足,常楼村的贫困户常吉铎主动报名加入,成为一名消毒志愿者。“我跟着队伍一起为村里消毒,让我觉得自己很有价值,不光享受村里的照顾,也能为村里做点事了。”
  一来一往,彰显最美的战“疫”模样。党员干部和贫困群众中的“礼尚往来”构筑起广平乡强大的战“疫”力量,也坚定了该乡上下齐心打赢疫情防控阻击战的信心。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·战“疫”路上的“礼尚往来”
  本文所在版面
【第 A4 版:县 域】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)