今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
落实落细疫情防控责任制
  

蒋官屯街道
  本报讯(聊城日报全媒体记者 薛蓓蓓通讯员贾伶玲)为切实做好贫困人口和特殊困难群体疫情防控工作,提高群众对疫情的重视,蒋官屯街道层层落实责任制,通过发放明白纸、电话通知、“大喇叭”广播等方式,有力有效抓好疫情防治宣传工作落实,全力保障贫困人口和特困群体生命安全和身体健康。
  蒋官屯街道严格按照《关于切实做好贫困人口和特殊困难群体新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知》要求,切实提高思想认识,结合联防联控工作机制,建立了“指挥部—社区—村—网格管理员”四级网格管控体系。
  充分调动扶贫干部的积极性,发挥好第一书记、村网格员、帮扶责任人、村级扶贫专职干部、村两委干部作用,及时掌握贫困群众的疫情防控需求以及生活状况,排查贫困群众存在的生活困难及疫情防控短板。发现因疫情导致基本生活困难的,及时向上级政府汇报,积极协调有关部门,综合采取临时救助、即时帮扶、农村低保等措施,切实保障其基本生活,帮助其渡过难关,确保不返贫。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·落实落细疫情防控责任制
  本文所在版面
【第 A4 版:县 域】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)