今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
时刻心系贫困户
  

物流园区
□聊城日报全媒体记者薛蓓蓓通讯员刘伟玲
  “大爷,这几天身体怎么样啊?要是在屋里呆得闷得慌,就到院子里走走,天气好的时候出屋晒晒太阳,每次吃饭前记得一定要洗手……”近日,开发区物流园区扶贫办主任李勇每到贫困户家就一遍遍地叮嘱。
  自开展疫情防控工作以来,物流园区紧紧围绕全力打赢防疫阻击战统筹安排扶贫工作。在特殊时期,该园区要求扶贫专干积极转换工作方式,充分利用电话、微信等信息化手段进行日常关注,在做好入户防疫工作的同时,详细了解贫困户各方面的需求,切实帮助解决实际问题。对行动不便、有严重精神障碍的贫困户,要求村委专人包靠,时时刻刻把贫困群众的健康安全放在心里。
  “现在是新冠肺炎疫情防控关键时期,咱尽量呆在家里不要串门,万一有事出门一定要戴口罩,口罩摘了也别乱扔,咱村有人来家里收。”邱庙村党支部书记陈立岭对贫困户殷殷嘱咐。该村卫生室人员每天都到贫困户家中量体温、测血压,询问身体状况,送些日常药品。对行动不便的贫困老人,村委安排专人上门统计缺少的物品,代购后再送到家里。
  八里庄村3户五保户中2户有语言障碍,八里庄村委主任陈超担心他们不会用喷壶,手把手一遍遍演示,直到教会才欣然离去。冯庄村两委干部捐赠4600元购买鸡蛋、土豆、白菜、馒头等,发放到全村贫困户、60岁以上老人及烈军属。2月20日该村党支部书记李孟祥又自购一些水果、鸡蛋送到贫困户及烈军属家中,切实为困难群众解决生活问题。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·时刻心系贫困户
  本文所在版面
【第 A4 版:县 域】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)