今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
微信群里争“晒”美丽庭院
  

物流园区
□聊城日报全媒体记者薛蓓蓓通讯员袁芊芊
  “真干净”“真漂亮,点赞!”……连日来,开发区物流园区邱庙村的党员干部发挥模范带头作用,带领村民参与到美丽庭院创建活动中来,大家纷纷在微信群上传自家美丽庭院成果,成为抗击疫情中一道亮丽风景线。
  疫情防控期间,群众居家不能出门,开发区物流园区积极倡导各村庄结合各自实际,动员群众开展特殊时期的美丽庭院创建活动,以实际行动参与到疫情防控阻击战中,全区呈现出庭院美、居室美、厨厕美、家风美的景象。
  该园区全面动员各村各户开展美丽庭院创建工作,进行“搬家式”卫生大清理、大消毒。各村组织党员干部,对房前屋后、大街小巷进行全覆盖、零死角卫生消毒。各家各户自我隔离,不串门、不外出、不聚集,对自家院落、厨房、客厅、卧室进行卫生大清理,每户打扫卫生后将自家照片上传至本村微信群。
  物流园区各行政村妇联主席积极响应号召,在微信群里呼吁群众参与到美丽庭院创建工作中来,邀请村民都在微信群接力“晒一晒”,美丽庭院接力“晒”蔚然成风。同时,各村还积极组织巾帼志愿者开展村内人居环境卫生整治,巾帼志愿者全程佩戴口罩,在做好自家美丽庭院建设的同时,对公共场所进行清洁消毒,为疫情防控贡献巾帼力量。该园区妇联主席李俊霞说:“在这段不出门、不聚集、自觉隔离在家的日子里,创建美丽庭院让群众居家隔离期间不孤单、有事干,增强了打赢疫情防控阻击战的信心和决心。”

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·微信群里争“晒”美丽庭院
  本文所在版面
【第 A4 版:县 域】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)