今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
“线上走访”创新扶贫模式
  

东城街道
  本报讯(聊城日报全媒体记者 刘海恒通讯员黄贝贝)“周大爷,疫情当前要做好防范,您平时身体又不好,在家好好待着,能不出门就坚决不要出门啦!”近日,开发区东城街道扶贫帮包干部江克斌担心单光屯贫困户周广林在家里待不住,一遍遍打电话叮嘱,并再三嘱咐周大爷一定要勤洗手、勤消毒,注意环境卫生。
  为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要批示精神,统筹打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,开发区东城街道在重点抓好疫情防控工作的同时,关心关爱困难群众,在特殊时期采取“线上走访贫困户”等方式,与贫困户隔离不隔心,隔离不隔爱。为保障辖区内贫困户在疫情防控期间的身体健康,东城街道办事处着力提高贫困户防护意识,引导帮助贫困户做好防护措施,组织扶贫帮包干部及村级扶贫专干通过电话、微信等方式,向贫困户宣传防疫措施,并询问他们的生产生活情况,及时了解贫困户各方面困难和问题,并力所能及地帮助他们解决。
  越是特殊时期,越要关注好贫困户、困难人群等特殊人群。东城街道在抓好疫情防控的前提下,牢牢把脱贫攻坚工作抓在手上,做到齐头并进、守土有责,两手抓、两不误,加强对特殊时期精准扶贫脱贫工作的研判推进,做到思想不乱、工作不断,坚决如期完成脱贫攻坚各项任务。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“线上走访”创新扶贫模式
  本文所在版面
【第 A4 版:县 域】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)