今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
孙爱军在临清市调研时强调
严格疫情防控 加快复工复产

  本报讯 (聊城日报全媒体记者王培源) 2月29日,市委书记、市委新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组组长孙爱军到临清市调研疫情防控和重点项目、重点企业复工复产情况。他强调,要继续毫不放松抓好疫情防控,全力以赴加快重点项目建设,积极推进企业复工复产,确保经济平稳健康发展。
  市委常委、秘书长陈秀兴参加活动。
  重点场所、重点单位防控是当前疫情防控工作的重点。孙爱军来到大辛庄敬老院、临清市看守所,仔细询问防疫物资储备、生活物资配送、人员流动管理等情况,并向疫情防控一线工作人员表示慰问。孙爱军强调,要做好长期作战的准备,结合实际,制定科学周密的方案,合理安排人员做好值班轮换,严密做好封闭管理、出入管控、隔离观察、心理疏导等各项工作,确保疫情防控万无一失。在商博瑞超市,孙爱军实地察看体温监测、实名制登记工作流程,认真了解场所消杀、门店开业及商品销售等有关情况。他强调,要持续加强通风、消毒、体温监测、宣传提示等防控工作,切实维护好健康安全的购物环境。每到一处,孙爱军都主动接受体温检测,并叮嘱工作人员要加强自身防护,保障身体健康。
  孙爱军还来到德能金玉米生物有限公司、临清市高端装备产业园、洛奥健康产业园、京派复合材料有限公司等重点企业和项目现场,深入生产一线,与企业负责人深入交谈,详细了解企业疫情防控、生产经营、物资储备和员工就餐等情况。孙爱军强调,要毫不松懈抓好疫情防控工作,严格落实疫情防控操作流程要求,做好佩戴口罩、测量体温、消毒杀菌、错时分餐等管控措施,切实保障员工生命安全和身体健康。要在做好疫情防控的基础上,抢抓市场机遇,把握时间节点,加快项目建设进度,努力提高达产率。各级各部门要按照“一企一策”加强分类指导,及时协调解决企业生产经营中遇到的困难,积极稳妥推进企业复工复产。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·严格疫情防控 加快复工复产
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)