今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
最快审批,为项目建设抢时间
  

阳谷
  本报讯 (聊城日报全媒体记者 布双起通讯员郭继凯) 按照以往的审批流程,一个项目从拿地到开工建设,走完全部流程最快也要1个月左右,但山东凤祥股份有限公司在拿地后的4个工作日内,就办理好所有开工手续,见证了阳谷工程建设项目审批改革以来的最快审批速度。
  “我在公司负责跑项目,这几年深深感受到了办证的变化,以前是项目方催着政府部门办,现在是政府部门帮着项目方办,效率还很高,短短数天就拿到了许可证。”该项目负责人位承哲高兴地说。
  疫情期间,为提高“拿地即开工”的工作效率,阳谷县行政审批服务局录制了不见面审批视频教程,通过网络发送给项目办理人,并通过“学习强国”视频会议指导办理人员修改上传材料,全力推行外网申报、全程网办、EMS送达服务。按照一企一策的工作思路,该局联合自然资源部门、住建部门召开视频会议,指导项目单位理清审批流程和层级,为企业提供详细的一次性申报方案。阳谷县行政审批服务局局长王济强说:“非常之时当行非常之策。疫情期间,我们依托工程审批制度改革带来的便企举措,在执行联审联办施工许可审批流程的基础上,特事特办,服务重点项目开工建设,在主要申报材料齐全但缺少部分手续的条件下,由申请人作出补齐、补正承诺后,提前进入下一审批环节,进一步压缩办理时间,推进项目尽快施工。”
  如何从个案中总结出更多可借鉴推广的经验,该局工作人员及时校准、精准施策,对该项目办理全过程进行解剖分析、效果评估,结合阳谷县实际和部门工作职能,进一步落实落细项目开工的各项措施,总结出可复制的经验,形成“拿地即开工”制度化成果。目前,该县已确定年产2万吨铜材料加工等3个项目按照“拿地即开工”的模式办理施工许可证,这3个项目预计在3月中旬陆续开工建设。
  当前,疫情形势依然严峻复杂,阳谷县行政审批服务局主动靠前服务,全力支持和推动项目建设,以高品质、高效率的政务服务“加速度”与疫情“赛跑”,抢夺战“疫”时间差,推动更多项目开工投产。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·最快审批,为项目建设抢时间
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)