今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
担当尽责战疫情
——莱商银行聊城分行全力打好疫情防控阻击战
  

□聊城日报全媒体记者尹腾淑通讯员白建冬
  疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,莱商银行聊城分行积极响应各级政府号召,全面落实当地监管部门及总行金融防疫的相关要求,结合实际制定了一系列有力度、有速度、有温度的支持举措,全力打好这场疫情防控阻击战。

讲担当,特事特办有力度
  面对疫情,莱商银行聊城分行主动了解28家医院、医疗科研单位等重点企业的资金需求情况,对于涉及疫情防控的业务,建立信贷绿色服务通道,按照“急事急办、特事特办”的原则,落实“三优先两保障”的工作机制,切实提高服务质效,为疫情防控贡献金融力量。对于涉及疫情防控不超过1000万元的信贷业务,该行第一时间受理调查,第一时间审批放款,信贷额度不受总行贷款规模限制;对于涉及疫情防控的超过1000万元的信贷业务,该行及时进行对接沟通,争取做到随到随审,随批随放。

重责任,火线对接有速度
  受疫情的影响,部分中小型企业遇到暂时性的经营困难。莱商银行聊城分行迅速行动,立即组织各支行客户经理对202户信贷客户进行排查,充分利用莱商银行无还本续贷等业务,保证企业融资连续,不盲目抽贷、断贷、压贷。对于确实因疫情无法按时还款或办理业务续作的企业,该行充分发挥社会责任,制定弹性方法,内部原则上不将相关信贷业务视为违约,解决客户的燃眉之急。

心连心,防疫关怀有温度
  疫情发生后,莱商银行聊城分行积极购置消毒液、口罩、体温计等防疫物品,对各营业网点做好消毒工作,安排保洁人员每日不少于两次进行全面消毒,为收付现金的营业网点配备紫外线和高温消毒设施,对收付的现金进行集中消毒;对全行员工下发了《新型冠状病毒肺炎相关知识问答》《莱商银行聊城分行办公区域疫情防控注意事项》《莱商银行聊城分行新型冠状病毒肺炎防控知识手册》,全力普及疫情防控知识,提升全员防范能力,最大程度保障客户和员工的安全。同时,该行积极引导客户线上办理业务,加大对“莱易贷”“蜂蜂贷”“税易贷”等线上产品效率高、到账快、无纸化等优势的宣传力度,解决群众疫情防控期间“出行不便、担保难找、资金紧张”的难题,与群众同心合力、共克时艰。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·担当尽责战疫情
  本文所在版面
【第 A5 版:聊城金融】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)