今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市委常委会会议暨市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组会议召开
研究重点场所疫情防控、全面从严治党主体责任检查考核等工作

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 曹天伟) 3月2日,市委常委会会议暨市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组会议召开,研究重点场所疫情防控、全面从严治党主体责任检查考核等工作。
  市委书记、市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长孙爱军主持会议并讲话。市委副书记、代市长、市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长李长萍出席。
  会议听取了相关单位关于重点场所疫情防控工作情况的汇报。会议指出,要扎实做好重点场所疫情防控,全面加强人员密集场所的防控力量。要全力保障困难群众基本生活,将疫情防控期间生活陷入困境的家庭和个人及时纳入临时救助范围。要落实分区分级差异化防控策略,落实好国家、省关于低、中风险地区的防控工作要求。要毫不放松防输入、防扩散,推动防控资源和力量下沉,严格网格化管理,严格入境人员健康管理,强化复工复产中的防控工作。要进一步完善公共卫生体系,加大综合卫生监督和环境卫生专项整治力度。
  会议听取了2019年度落实全面从严治党主体责任检查考核工作情况的汇报。会议指出,要强化考核结果运用,将考核结果作为对领导班子总体评价、单位绩效考核和领导干部业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据。各级党委(党组)要始终坚持问题导向,深刻分析原因,把问题整改到位。要通过考核的“指挥棒”,层层传导管党治党的责任和压力。要进一步完善考核指标,优化考核方式,更好地发现问题、解决问题。
  会议听取了2019年市委巡察工作情况及2020年市委巡察工作计划的汇报。会议指出,要强化政治定位,坚持党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,推动各项工作落地落细。要坚持问题导向,通过巡察精准发现干部不担当不作为的问题。要强化成果运用,建立起一套全流程、易操作、可评价的巡察整改督导机制,压实各级党组织整改主体责任。
  会议听取了全市教育体育工作情况的汇报。会议指出,要牢牢掌握党对教育工作的领导权,坚持党管办学方向、管改革发展、管干部、管人才。要始终秉承“三个一”的理念,把教育事业摆在优先发展地位。要促进教育均衡协调发展,有序推进资源均衡配置。要完善立德树人体制机制,推进依法治教、依法治校,全面落实校长和教师队伍建设的各项制度。要进一步加强体育工作。
  会议听取了关于贯彻落实省委开展选派万名干部“进企业、进项目、进乡村、进社区”攻坚行动的情况汇报。会议指出,要提高政治站位,扎实周密、从严从实做好各项工作。要选优配强市派工作组。要科学精准施策,及时发现和推进解决企业复工复产、项目建设、保障和改善民生等方面的问题。要严肃工作纪律,坚决防止形式主义、官僚主义。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市委常委会会议暨市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组会议召开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)