今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
2.2万台套机械助力春耕生产

  本报讯 (聊城日报全媒体记者钟伟通讯员白正秋) 在新冠肺炎疫情防控和春耕生产保夏粮的关键时期,我市充分发挥农业机械的独特作用,早谋划,早部署,确保疫情防控和春耕备耕工作“两不误”。
  我市各县市区农业农村部门配合卫生防疫主管部门,发挥农机装备在消毒防疫中用人少、效率高、用药省的优势,全力组织适用农机装备上阵,积极参与村居街道卫生防疫消毒等工作。我市及早做好春耕备耕准备工作,帮助和指导农机手保养、调试和检修各类农机具,确保在用农业机械的技术性能状态良好。为满足农民购机需求,我市积极推广使用手机APP申请农机购置补贴,尽量减少人员接触。
  截至目前,全市累计上阵消毒防疫和春季农业生产机械2.2万台套,其中防疫机械6000余台,累计检修机具数量4.5万台套。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·2.2万台套机械助力春耕生产
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)