今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
孙爱军约谈2019年度全面从严治党主体责任落实情况考核排名靠后单位
压实主体责任 抓好问题整改

  本报讯 (聊城日报全媒体记者胡欣) 3月3日,市委书记孙爱军对2019年度全面从严治党主体责任落实情况检查考核成绩排名靠后的度假区、东昌府区,市医保局、市生态环境局、市交通运输局、市卫生健康委、市民政局、市住房和城乡建设局党委(党组)主要负责同志进行了集体约谈。
  约谈中,孙爱军指出了被约谈单位在落实全面从严治党主体责任方面存在的问题,包括“四个意识”树得不牢,贯彻党中央重大决策部署和省委、市委要求有明显差距;责任意识不强,管党治党政治责任扛得不牢;监督制约机制存在薄弱环节,权力运行不规范;整治形式主义、官僚主义等顽疾还不彻底,群众身边腐败问题易发多发。
  就抓好反馈问题整改,孙爱军强调,各县市区、各部门要将这次检查考核发现的问题,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改贯通起来,持续深化和扩展整改落实效果,把整改的过程作为压实主体责任的过程,做到问题整改到位、责任追究到位、建章立制到位。要强化对权力的监督制约,扎牢织密制度笼子,加强对制度执行情况的监督检查。要切实树牢宗旨意识,解决好群众关心关注的热点、难点、痛点问题,维护人民群众根本利益。要大力加强干部队伍建设,注重在基层一线和实践锻炼中识别干部。要从严抓班子带队伍,加强基层党建,持续压紧压实管党治党责任。
  被约谈单位党委(党组)主要负责同志分别作了表态发言,深刻检查了存在的差距和问题,一致表示,将认真反思,深挖根源,突出问题导向,从严从实抓整改,抓细抓长建机制,推进全面从严治党向纵深发展。
  张宝泉、秦存华、陈秀兴参加约谈。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·压实主体责任 抓好问题整改
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)