今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
阳谷“白衣战士”火线入党

  

入党宣誓仪式现场□文/图聊城日报全媒体记者布双起通讯员谭丽媛
  “我志愿加入共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”3月2日下午,一场火线入党宣誓仪式在阳谷县人民医院远程会议中心举行。该县支援武汉抗疫一线的两名医务人员——王静和范桂珍同志,隔着电脑屏幕,面对鲜红的党旗,庄严宣誓。
  王静是阳谷县人民医院重症医学科护士长,范桂珍是急诊科护士长,面对疫情,她们主动请战,于2月9日奔赴疫情最严峻的武汉。她们不惧危险,勇敢逆行,正如王静在入党申请书中写到的,“我一直想加入中国共产党,当前正处于疫情防控的关键时期,也正是组织和人民需要我们的时候,我们必须冲锋在前!”
  她们援助的是武汉汉阳方舱医院,王静在感控组,负责监督、指导舱内所有医护、公安、保洁人员的手卫生和穿脱防护服是否到位等工作。并且,她还负责为出舱的医护、公安、保洁人员进行消杀防护,确保舱内工作人员零感染。
  王静在给女儿的一封信中写到:“孩子,妈妈现在远在武汉,知道了形势的严峻、责任的重大,更坚定了我当初的选择。能在国家最需要的时候,贡献自己的一份力量,是一件无比自豪与幸福的事!”
  范桂珍负责咽拭子采集工作,汉阳方舱医院患者最多时有800多人,工作强度大,且面对的都是确诊患者。采集时,(下转A8版)

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·阳谷“白衣战士”火线入党
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)