今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
战疫情 促就业 保复工
聊城线上春风行动暨就业援助活动形式多样

  本报讯 (聊城日报全媒体记者朱海波通讯员申正杰) 二月春风似剪刀。当前,正是复工复产“黄金期”,如何帮企业解决招工难?“我市迅速启动线上春风行动暨就业援助活动,充分运用“互联网+”、云平台等手段,广泛收集、发布岗位供求信息,积极提供线上求职招聘、视频面试、网上培训、网上签约等高效便捷服务,畅通用工市场对接渠道,全力战疫情、促就业、保复工。”近日,聊城市人力资源和社会保障局负责同志告诉记者。
  为最大限度地满足复工复产企业用工需求,同时帮助高校毕业生实现尽快就业,市人社局按照校地合作的要求,协调聊城大学和聊城智联招聘公司联合开展2020届聊城大学毕业生春季网上双选招聘会。聊城大学与智联招聘公司已下发招聘通告,组织2020年毕业生9000多人参加。
  市人社局协调聊城市人力资源服务产业园,开发“聊城线上招聘信息发布系统”,截至目前,发布岗位需求信息12105条,实现企业用工600余人,服务用人单位525个。同时通过采取设点监测、线上调研、数据对比等方式,深入研判疫情对人力资源服务行业发展的影响,特别是对高校毕业生、农民工等重点就业群体就业的影响,为我市制定稳就业政策提供了重要参考。
  聊城公共招聘网设置了“春风行动”“人才大集”“零工市场”“退役军人专区”“扶贫专区”等板块,动员120多家人力资源服务机构参与,24小时提供招聘求职服务;目前,线上报名企业达到3273家,发布岗位信息6.11万个,达成就业意向1.43万人。
  我市迅速建立起市、县两级公共就业服务机构对口帮包企业制度,提供用工招聘、用工指导、扶持政策落实等服务。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城线上春风行动暨就业援助活动形式多样
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)