今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
人在家中坐 剧从“云”上来
“保利云剧院”全新上线

  本报讯(聊城日报全媒体记者贾新伟通讯员韩梦茹)不用出门,不用聚集,不用梳洗打扮,就有剧看;不用花钱,不用抢票,不用排队入场,免费在家看……3月2日,首期“保利云剧院”正式上线。
  近期,保利文化集团积极响应党和国家的号召,参与到疫情防控阻击战中来。同聊城市保利大剧院一样,全国各地保利演艺场馆暂停营业,全国保利剧院携手保利票务适时推出“保利云剧院”,通过网络与观众分享优秀的剧场作品。
  “万物静默如谜,戏剧和音乐为沉寂的心灵开出一条路。迟到的春天,若你无法抵达演出的现场,就让我们把剧院送来你身边……”首期“保利云剧院”包括戏剧、音乐会、大师课、文艺战“疫”四大板块,精彩纷呈。只需下载“保利票务”APP,即可通过网络欣赏观看演出现场视频。
  共享艺术,与你相伴。首期“保利云剧院”上线节目中,话剧板块包括由赖声川导演,剧雪、孔维、孙宁、闫楠等人主演的央华“中国戏剧新经典”曹禺名剧《北京人》;万方编剧,立陶宛导演拉姆尼·库茨马奈特执导,冯宪珍、孔维等主演的话剧《新原野》;由赖声川导演,并被其奉为恋爱百科全书的契诃夫名剧《海鸥》;由霍秉全担任编剧、导演,荣获多项奖项的话剧《又一个黎明》等。音乐会板块包括女高音歌手安瑞娜·德姆斯金音乐会、厦门吉岛合唱团音乐会等。大师课有音乐启蒙趣味课堂等。文艺战“疫”则荟萃了全国保利剧院人用各地方言、民族语言,为坚守一线的工作人员们送去的祝福。
  宅居在家,更需要艺术。“其实,舞台演出属于现场艺术,一定要来现场,近距离感受,才能触摸舞台的魅力。”聊城保利大剧院营销中心负责人贺休表示,“如今的情况特殊,抗‘疫’是第一位的,所以保利推出‘云剧场’,通过网络平台播出剧场作品。”我们共同相约,春暖花开,剧场见。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“保利云剧院”全新上线
  本文所在版面
【第 A3 版:文旅聊城】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)