今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
万善乡:21天“打卡”打造清洁庭院

  本报讯(聊城日报全媒体记者 朱海波通讯员 许永飞)在“全民守在家,齐心抗病毒”的防疫时期,家庭成为每一个人的主要阵地,冠县万善乡妇联把“美丽庭院”创建工作和“家家整洁、村村清洁”自主治理行动相结合,号召广大农村妇女同志,以自家为立足点,搞好家庭清洁卫生,筑牢防疫防线。
  万善乡首创了“21天打卡”模式,要求村民每天在微信朋友圈打卡,内容为自家的庭院、卧室、厨房、厕所、门口胡同的照片,并配上打卡文字,“家家整洁、村村清洁21天打卡共创美丽庭院,好习惯从我做起,好卫生全家共享。今日打卡第x天——庭院美,居室美”,卫生打扫保持干净并坚持打卡21天的村民,将获得精美奖品。目前在全乡选取宋村、召村铺、西贾村3个试点村,由管区、妇联和全体机关女同志组成活动小组,通过村村通广播、微信群、巾帼志愿者入户等方式开展活动,共发动500余户村民参加,自2月17日开展活动以来,获得广大妇女的热烈响应,大家积极参与,坚持打卡发朋友圈。尤其是万善乡宋村,在全乡唯一一名女支书的带领下,妇女同志们喊出了一定要坚持21天,养成清洁卫生的好习惯,让家家清洁卫生常态化,户户美丽庭院日常化。
  试点村的活动结束以后,将以试点村为模板,总结经验,发现问题,不断改进提升活动方案,把活动在全乡32个村全面铺开。
  去年开展“美丽庭院”创建工作以来,广大妇女同志已经对这项工作有了充分的了解,在这个特殊时期,大家没有了忙于工作、无暇顾及家庭的顾虑,“21天打卡”活动顺利掀起了“美丽庭院”创建的高潮。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·万善乡:21天“打卡”打造清洁庭院
  本文所在版面
【第 A4 版:一线视点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)