今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
姚寨镇:企业复工复产马力十足

  本报讯(聊城日报全媒体记者 娄小皓通讯员周志远)2月19日,在东阿县龙泉水泵厂门口,员工戴着口罩依次接受体温测试;车间内,广播反复播放防控知识,不时有保洁人员用酒精、消毒剂擦拭墙面;在更衣区,员工不仅要严格洗手,还要接受全面消毒……在各种防疫措施的保障下,厂内生产线正开足马力,有序运转生产。“镇党委、政府给我们厂制定了疫情防控期间企业工作制度,员工工作、就餐实行相隔一米以上、不交谈工作制度,确保安全复工复产。”该企业负责人表示。
  在东阿县黄河机械厂,不戴口罩不得进入厂区,入厂人员测温、登记、消毒时,要求间距保持1米以上距离。餐厅里就餐间隔也要超过1米。工厂严禁吸烟,避免有人取下口罩;各部门配备了酒精喷壶,物品取放都要消毒;实行多班次轮岗,避免人员聚集。
  “千万不能麻痹大意,千万不能有侥幸心理,千万不能放松警惕,一定要谨慎谨慎再谨慎,在做好各项防护措施、确保企业安全的前提下开足马力生产,确保企业复工、防疫两不误。”姚寨镇党委书记朱斌在指导企业复工复产时说道。
  据了解,为保证辖区内企业有序复工复产,姚寨镇党委、政府第一时间成立工作专班,构建了网格化管理服务体系。镇经委统一制定企业复工复产资料模板、员工疫情防控卡等企业复工操作流程,实行专人审核、专班办理,高效推进复工申请审核进度。专班人员实地核实复工企业防疫物品配备、职工体温测量、办公区域消毒消杀等开展情况,持续开展走访摸排,实现每日一巡查、每日一联系,在为企业提供疫情防控指导的同时,了解企业生产中的难题,并积极对接解决,将防控措施落实到“最后一米”。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·姚寨镇:企业复工复产马力十足
  本文所在版面
【第 A4 版:一线视点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)