今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
樱桃园镇:推出复工复产“六帮措施”

  本报讯(聊城日报全媒体记者苑莘)近日,莘县樱桃园镇推出了企业复工复产“六帮措施”,即“帮协调物资、帮培训人员、帮进出管控、帮安全生产、帮车辆运输、帮管理生活”,推动企业尽快满负荷运转。
  樱桃园镇成立工作小组,落实对企业的帮扶措施,对复工复产企业进出人员登记台账、厂区入口值班情况、厂区防疫物资配备情况、厂区卫生消毒情况等进行检查,切实帮助和指导企业做好疫情防控工作。截至目前,该镇规模以上企业全部开工复产,畜禽屠宰、饲料加工企业全部开工复产。
高集镇:开展“双洁行动”观摩活动
  本报讯(聊城日报全媒体记者张兴国通讯员赵敬磊)2月26日下午,东阿县高集镇组织各管区书记、科级干部到宗庄管区各村进行观摩,现场察看各村“家家整洁,村村清洁”自主治理行动工作开展情况。
  观摩会由镇主要领导率队,并对宗庄管区各村的做法进行了现场点评,要求各管区务必提高思想认识,通过现场观摩发现问题,并对宗庄管区提出合理化建议,积极对照、举一反三,因地制宜、因村施策,查找自己的不足,不断加大“双洁行动”开展力度。
李台镇:规范使用防控物资
  本报讯(聊城日报全媒体记者钟伟通讯员王洪岩)阳谷县李台镇审计所自觉将审计职责融入全镇疫情防控阻击战,切实对疫情防控重要物资管理的使用情况保驾护航。
  该镇审计所及时指导各相关部门规范有关账务,指导帮助紧急物资采购、验收、管理等工作,促进疫情防控物资采购、分配等环节规范有序进行。开展专项审计,重点聚焦疫情防控相关政策和决策部署的落实情况,聚焦全镇用于疫情防控的财政专项资金拨付管理使用情况,社会捐赠款物的分配和使用情况等。
温陈街道:严抓村级经济责任审计
  本报讯(聊城日报全媒体记者蒋希伟通讯员李楠楠李红美)近日,茌平区温陈街道审计所召开村级审计进点会,标志着该街道2020年度村级负责人经济责任审计工作正式启动。据了解,今年温陈街道审计所计划对辖区21个村开展经济责任审计工作,重点清查经济责任履行情况、村财务管理制度执行情况、村集体财务收支及资产资源的管理使用情况等,以严格的审计为农业强、农村美、农民富提供有力保障。
观城镇:科学组织春耕生产
  本报讯(聊城日报全媒体记者苑莘)近期,莘县观城镇统一部署,科学组织,确保疫情防控、农业生产工作两不误。
  该镇组织各村加强春耕生产宣传动员,指导群众在做好个人防护的前提下,积极开展春耕备耕,重点做好田间管理,及早进行小麦病虫害防治和土地翻耕,做好化肥、农药、种子等农资生产储备。观城镇多方联系农资销售商,负责每天对村内群众所需化肥农药进行集中代购,避免人员流动和接触。
戴湾镇:农村改厕工程进行时
  本报讯(聊城日报全媒体记者沈欣欣通讯员姚晓楠)2月24日,临清市戴湾镇安排部署并迅速开展厕所整治排查行动,确保改厕工作发挥长期效益,扎实推进“厕所革命”。
  镇党委、政府对全镇农村改厕问题排查整改工作进行严格细致的安排部署,并强调全镇上下要严格标准、逐户进行排查,在保证质量的基础上,按照时间节点填报《戴湾镇改厕排查发现问题清单》,为下一步整改夯实基础。全镇包村干部按照工作部署迅速投入状态,积极开展逐户排查工作,同时向群众宣传普及“厕改”政策及重要意义。
博平镇:干群共建美丽家园
  本报讯(聊城日报全媒体记者叶晨雯通讯员王欣楠)茌平区博平镇坚持党建引领,以村庄为主体,广泛发动,引导群众积极参与人居环境整治工作。
  该镇建立了各村妇联主席负责“家家整洁”、村支部书记负责“村村清洁”工作机制。目前,该镇共动员群众3100余人,组织安排相关村庄实施胡同硬化行动,已铺设胡同48000余平方米,清理生活、农业、宅基垃圾870吨。
菜屯镇:志愿服务闪耀防疫一线
  本报讯(聊城日报全媒体记者蒋希伟通讯员邱钰)茌平区菜屯镇大黄村党支部与七彩年轮志愿者协会联手,发动志愿者加入到抗击疫情一线,采取一系列有效措施,为抗击疫情积极筹备物资,值班轮岗,随时待命。
  在大黄村疫情防控一线,志愿者身先士卒,积极在村口值班站岗,背起几十斤重的喷雾器,为全村道路喷洒消毒。他们用实际行动诠释了疫情面前新一代年轻人的责任和担当。新华路街道:强化小区进出人员管理
  本报讯(聊城日报全媒体记者夏旭光通讯员朱红光)从2月8日起,临清市新华路街道在所有居民小区实行出入证制度,每家每户只发放一张出入证,一张出入证每隔两天只能使用一次,每一次都勾划出入记录,大大减少了人流量。为做好出入证发放工作,该街道进行严格统计、认真核实,做到既不重复,又不漏人,让居民群众尽可能地减少出入,静下心来呆在家里。截至目前,辖区共发放出入证28451份,各小区人口出入率由过去的60%下降到10%以下。
东鲁街道:有序推进增减挂项目
  本报讯(聊城日报全媒体记者于伯平通讯员田玉岭)近日,莘县东鲁街道在保障要素、机制调整、组织协调等多方面发力,全力以赴推动土地增减挂项目有序推进。
  通过村广播、微信宣传、进村入户宣传等多种形式,深入细致地向广大群众宣讲相关政策及意义。同时,利用返乡人员排查为契机,广泛宣传,充分了解群众的愿望和要求,解决群众的实际困难,让农民真切感受到土地增减挂钩的好处,切实增加群众参与积极性。
烟店镇:疫情防控不忘脱贫攻坚
  本报讯(聊城日报全媒体记者夏旭光通讯员唐玉婕汪春蕾)面对突如其来的疫情,临清市烟店镇扶贫帮包干部始终心系百姓,坚持推进科学综合防控措施,做好防疫扶贫两手抓,齐头并进打好两场攻坚战。
  为了让贫困户了解此次疫情和防护措施,该镇全体帮扶干部逐一走访,详细了解贫困户“两不愁三保障”情况,及时帮助解决贫困户的困难,为贫困户发放口罩和防控疫情宣传画,并当面讲解,叮嘱他们要注意个人卫生,外出戴口罩、勤洗手、常通风,加强自我防护,保证宣传无死角,提高建档立卡贫困户的防范意识。截至目前,帮扶责任人为580户贫困户共发放口罩1312个、宣传画5248幅。
松林镇:抗“疫”不忘贫困户
  本报讯(聊城日报全媒体记者梁丽姣通讯员吴国栋)2月26日,为保障建档立卡贫困户的生命安全和身体健康,临清市松林镇党委政府筹集400斤84消毒液,为全镇875户贫困户家庭进行了消毒。
  自开展疫情防控工作以来,松林镇党委政府心系贫困户、困难群众等特殊群体,重点安排部署贫困户等困难群体的防控工作。组织扶贫专职干部和帮扶责任人加强对贫困户的帮扶,引导扶贫专职干部代领贫困户防疫物资,辅助贫困户完成消毒防护。
鱼山镇:加强防电信网络诈骗宣传
  本报讯(聊城日报全媒记者张兴国通讯员房继民)2月25日,东阿县鱼山镇党委政府组织民警深入村庄、超市等场所,开展防电信网络诈骗宣传活动。
  民警走进疫情防控点、已经营业的沿街门市、超市场所、复工企业等,张贴《东阿县公安局防范电信网络诈骗案件的通告》,发放《东阿县公安局防范电信(网络)诈骗宣传手册》,利用警务助理微信群等形式,开展防电信网络诈骗宣传活动。民警现场给群众讲解了预防网络诈骗的技巧和现实案例,提高了群众的自我保护意识和协助公安机关打击诈骗的积极性。
东城街道:统一处置废弃口罩
  本报讯(聊城日报全媒体记者刘海恒通讯员肖娜)为了防止废弃口罩造成“二次污染”,近日,开发区东城街道办事处在辖区内设置了103个废弃口罩回收处。这些回收处分布在该街道4个社区的商住小区、回迁小区里,同时辖区内的大型商超、农贸市场,企业、机关单位等公共区域也设置了废弃口罩垃圾桶,确保主城区实现全覆盖。回收后的废弃口罩,由街道辖区内的卫生院按照医疗垃圾处理流程定期进行无害化专业处理,大大减少了“二次污染”的可能。
许营镇:居家战“疫”清洁为先
  本报讯(聊城日报全媒体记者胡欣通讯员张永平)连日来,高新区许营镇各村迅速行动,积极开展“清洁庭院”创建活动,整治环境卫生,建设美丽家园。
  该镇采取层层召开会议部署、微信宣传动员的形式,提高妇女对创建清洁庭院活动的知晓率,最大限度地调动广大妇女的积极性主动性。同时,引导妇女群众充分发挥其在家庭中的核心作用,以自己的行为影响带动身边的家人朋友参与创建行动,改变陈规陋习,倡导健康文明的生活方式。
阿城镇:保障群众“菜篮子”安全
  本报讯(聊城日报全媒体记者钟伟通讯员顾文雪)阳谷县阿城镇强化源头控制、强化流通领域监管、强化市场秩序管控,切实保障疫情防控期间群众“菜篮子”安全。
  该镇组织专人对蔬菜收购市场进行摸排,落实农产品质量安全主体责任,建立蔬菜市场准入制度,做好蔬菜质量安全追溯的基础工作。镇蔬菜市场管理办公室每天对鲁阳蔬菜市场内的23家收购点进行抽样检测,镇农产品监测站对蔬菜经营散户定期开展农药残留等项目的快速检测,提前发现和化解农产品质量安全风险,确保蔬菜安全生产供应。
大王寨镇:村村都有“红马甲”
  本报讯(聊城日报全媒体记者蒲二利通讯员马晓慧)新冠肺炎疫情发生以来,莘县大王寨镇各村均成立了新时代文明实践志愿者服务队,“红马甲”成为大王寨镇一抹温暖的颜色。
  大王寨村志愿者吕海臣为25个村庄捐赠电动喷雾器27个和消毒喷雾壶55个。于家村育苗棚老板于士勇主动报名参加志愿服务队,购买了2个电动喷雾器和100多个喷壶。喷雾器送到村办公室用于村内消毒工作,100多个喷壶挨家挨户送到老弱病残等弱势群体家中。志愿者们还主动承担起每天为村内进行两次消毒的工作。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·樱桃园镇:推出复工复产“六帮措施”
  本文所在版面
【第 A4 版:一线视点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)