今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
大桥镇:温室大棚蔬果飘香

  本报讯(聊城日报全媒体记者娄小皓通讯员秦文倩)2月20日,天气寒冷,但东阿县大桥镇井圈村的蔬菜大棚内却春意融融、蔬果飘香。番茄棚内,层层叠叠的叶片间,桂圆大的、鸡蛋大的、拳头大的番茄挂满了枝头,井圈村党支部书记井庆洪说:“多亏了镇党委的悉心指导,今年挂的果比去年多多了,照这样的长势,2月底头茬番茄即可上市。”
  一年之计在于春,当前,新冠肺炎疫情防控正处于关键阶段,春耕备耕也到了节骨眼,大桥镇在疫情防控不放松的基础上,不误农时,积极抓好温室大棚蔬菜生产管理,全力保障特殊时期蔬菜供应,丰富村民的“菜篮子”。“干部处处为我们着想,不仅经常到我们大棚里指导生产,还经常给我们送口罩,要求我们分散开劳作、勤洗手,让我们务必做好防护措施。”赵庄村大棚户张桂兰说。
  “合作社占地800亩,有6个冬暖式大棚,年产果蔬30余万公斤、粮食70余万公斤。现在正是早春果蔬种植的关键时期,疫情防控不能松懈,农时也不能耽误。”赵庄村果色增香农作物种植合作社经理张前卫告诉记者。
  镇农技站站长、高级农艺师赵学科紧紧抓住有利时机,充分利用微信等平台与全镇农业人员保持交流,把增产增收的农业技术知识送到农民手中。
  大桥镇坚持“品种优而精、规模大而强”的工作思路,紧盯“特色再特”“好中再好”的发展导向,加强农药、化肥等农业投入品管控,降低农业生产成本,努力做大做强绿色果蔬产业、打造特色品牌,在确保疫情防控万无一失的前提下,推进春耕生产和复工复产工作。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·大桥镇:温室大棚蔬果飘香
  本文所在版面
【第 A6 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)